中国淮安区门户网站 >新闻中心 >乡镇动态

建淮乡组织“百姓名嘴”上讲台宣讲十九大

时间:2018-01-12  来源:czcms

        为了创新创优理论宣传,建淮乡党委在原有百姓理论说唱团的基础上组建了一支“百姓名嘴”宣讲团,该团在乡党委政府领导下,由党委中心组组织备课,制定十九大精神宣传和年度学习宣讲计划,他们上讲台,下基层,进企业,用通俗易懂、耳熟能详的语音宣讲十九大精神。
        近两个月来,该团已经巡回宣讲达40多场次,每次宣讲都能收到较好的群众反响,特别是所宣讲的十九大关于农业农村:坚持农业农村优先发展、实施乡村振兴战略、不断深化农村改革保持土地承包关系稳定并长久不变和第二轮土地承包到期后再延长30年等内容时,让他们吃了“定心丸”,大家在夸党的政策好的同时夸名嘴们说得好,讲得地道。
        通过宣讲让广大群众对十九大精神有了更高层次的理解和掌握,较好地反映出了当代农民的心声,体会到十九大真正的贴近群众,想群众所想,解百姓所惑,“写”进了百姓的心坎里。(徐万牛 牛庆宝)
              
        


复制本文链接