中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

区公路站把区委十二届四次全会精神践行在行动中

时间:2018-01-12  来源:czcms

        近来,区公路管理站开展“实学践行十九大精神”活动,教育和引导党员干部、职工群众用十九大精神统揽各项工作,以实际行动贯彻落实区委十二届四次全会精神,确保2018年工作迈好步、开好局,坚持不忘初心再出发,勇于担当立潮头,为淮安公路事业健康可持续发展再立新功。
        实学抓“五一”。全员精读一遍十九大报告和《新党章》和区委十二届四次全会等重要文件,开展一次系列宣讲,组织一次集中研讨,搞好一次感悟交流,进行一次十九大报告和《新党章》知识测试。推动十九大和全会精神进班子、进支部、进党小组、进班组、进岗位。全体党员在“不忘初心、牢记使命”横幅上签名,让十九大和区委十二届四次全会精神入脑入心,知行合一。
        践行勇担当。学以致用是学习贯彻十九大精神和区委十二届四次全会精神的根本要求,通过学习领会其精神实质,党员干部、职工群众把其转化为干事创业的强大动力,转化为落实工作的具体举措:以党支部为主导成立“先锋突击队”,为企业主提供法律咨询、业务指导、管理维权、代办证照等系列服务,深入企业开展普法宣传,开办路政“法制讲堂”,教育和引导企业主守法经营、诚信待客、科学发展。以党小组为主导设置“党员标兵岗”, 开辟涉路企业案件处理“绿色通道”,对辖区重点运输企业和业主实行“一对一”结对帮扶。全力推进交通环境综合整治“五项行动”,全面提升辖区交通安全通行保障能力,“畅、洁、绿、美、安、优”的综合交通环境得到进一步优化。开展“平安畅路”活动,保证2018年冬季道路安全和春运和谐稳定,依法保护人民群众生命财产安全。(建堂 建国 要霖)


复制本文链接