中国淮安区门户网站 >新闻中心 >本地新闻

我区住房公积金贷款逾期率连续14年为零

时间:2018-01-12  来源:xcz

本报讯(通讯员 赵大旗)区住房公积金管理中心始终将资金安全放在工作首位,不断加强住房公积金贷款风险管理,坚持做到“贷前防范、贷中控制、贷后监督”的全过程风险监控,实现了公积金个人住房按揭贷款逾期率连续14年为零的良好佳绩。

该中心探索建立动态的风险管理预警机制,加大公积金失信惩戒力度。建立定期核查制度。按月对提取、贷款情况进行核查认定,并将检查情况上报审计稽核处。

该中心提升公积金管理运行质态。按照淮房金[2017]40号文件规定,对民营企业江苏惠民交通设备有限公司、淮安华升房地产开发有限公司等56个单位缴存登记和职工个人账户开设进行审核。专项清理了827笔正常缴存单位和职工个人封存账户;归并了1405名职工多头开户的账户。组织是对1020户借款人的住房公积金缴存情况、个人信用报告、还款能力、住房情况进行审查,目前还贷正常。



复制本文链接