中国淮安区门户网站 >新闻中心 >乡镇动态

复兴镇召开2018年度冬季安全培训会

时间:2018-01-11  来源:czcms

        为了切实做好冬季安全工作,提高广大干群的安全意识,树立正确的安全观念。复兴镇于1月10日上午邀请安居消防培训中心专家在镇政府四楼会议室开展冬季消防知识培训会。
        培训会上,消防专家用通俗易懂的语言详细的向大家讲解了灭火器的分类及使用方法、消防器材如何配置、火场疏散逃生方法、火灾如何预防、三级防火责任制等消防安全基础知识;同时通过播放近期全国发生的火灾事故典型案例,让广大干群切实感受到了火灾的真实性、严重性和预防火灾的重要性。
        培训会后,该镇要求各单位一定要把冬季安全培训会的精神贯彻落实下去,坚持记载消防台账,配齐消防器材,对安全隐患要做到能自查自防、自防自救,为创建“平安复兴”奠定坚实的基础。(胡云勇)


复制本文链接