中国淮安区门户网站 >新闻中心 >媒体聚焦

【淮安日报12月28日讯】淮安区司法局服务工业经济发展

时间:2017-12-27  来源:czcms1

        ■ 许滨淮 曹银莹
        10月以来,淮安区司法局组织开展“法律护航”助推工业经济发展专项活动,以“优质服务、高效服务、务实服务”为主题,深入企业调研,了解企业需求,征求企业对法律服务的意见建议,提升法律服务工作的实效性和针对性。
        该局将51名律师、公证员、人民调解员等法律服务人员分为3个工作组,分片深入重点工业企业,查看企业经营状况,发放企业法律体检调查问卷,全面了解企业法律服务需求,帮助企业分析影响经营和发展中存在的法律风险因素,向企业赠送自行编制的《淮安区企业防控法律风险手册》,对企业法律风险防范实行“靶向治疗”,为企业发展提供有针对性的法律帮助。自活动以来,该局共发放企业法律体检调查问卷300余份,为企业审查各类合同580份,代理各类案件200余件,解决法律风险320个,调处劳动纠纷280件,帮助企业挽回经济损失4000余万元,避免经济损失600余万元。


复制本文链接