中国淮安区门户网站 >新闻中心 >媒体聚焦

【淮安日报12月6日讯】淮安区总工会走访特困职工解难题

时间:2017-12-08  来源:czcms1

        ■ 万艾兵
        为进一步做好困难职工帮扶工作,近日,淮安区总工会结合2018年度全区特困职工申报工作,组织机关干部开展特困职工家庭入户“大走访”活动,在大走访中察民情、知民意、解民忧,面对面、心贴心、实打实地向特困职工问需、问计、问策,为进一步提高帮扶成效,实现精准帮扶、精准脱贫提供数据和基础资料支持。
        户户到,确保真走访。区总工会将148名申报2018年度的特困职工按系统单位分成8个组,明确各组走访人员责任、走访时间节点、表格填写要求,并建立大走访人员微信群,明确每组走访情况要上传到微信群,走访的表格走访人要签字确认,对走访内容负责。确保真走访,不走过场,察实情,取得实效。
        家家问,确保察实情。区总工会为保证大走访活动取得成效,召开专题会议对大走访工作进行部署,对大走访人员进行培训,明确大走访必须对照走访表格问清家庭人口情况、问清家庭收入情况、问清因病致贫情况,问清住房性质和拆迁情况,确保走访的特困职工情况明、底数清,知道贫在哪里、了解困在何处。
        人人询,确保知真忧。区总工会要求大走访人员与特困职工要面对面交流,了解特困职工最需要工会给予什么样的帮扶、最希望工会提供什么样的资助,通过大走访向特困职工问计、问策、问需,助力工会精准帮扶,实现特困职工家庭精准脱贫。

 



复制本文链接