中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

楚州中学学生志愿者赴养老院开展志愿者活动

时间:2017-12-07  来源:czcms

        为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,培养学生关爱老人、服务社会的意识,日前,楚州中学团委组织学生志愿者服务队走进寿星养老院,开展敬老慰问献爱心活动。
        为了开展好本次活动,志愿者们积极出谋划策,精心准备。一到养老院,志愿者们各就各位,各司其职,热火朝天地帮助老人清洁卫生。他们主动和老人聊天,给老人按摩捶背,问老人身体状况,想方设法哄老人开心,让老人快乐。小小的庭院因志愿者们的到来一下子就热闹了起来,笑声不断。
        本次活动既给老人带去了快乐,又使志愿者们体会到了帮助他人的乐趣,还让志愿者们意识到传承中华民族敬老爱老传统美德的重要性。活动有力地提高了学生社会实践能力,强化了学生社会公德意识及服务精神。(胡东枚)


 



复制本文链接