中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

博里镇真情关爱农村留守儿童

时间:2017-09-08  来源:czcms

        为扎实推进农村留守儿童关爱保护工作,近年来,博里镇创新机制,夯实举措,针对留守儿童开展了一系列活动,切实让他们感受到党和政府、团队组织以及社会各界的关爱。
        去年6月以来,该镇深入调研,对镇域内父母外出务工的留守儿童进行一次以村为单位的系统排摸,截至目前,已为511名留守儿童建立信息台账,实行动态管理、精准施策,为开展留守儿童关爱活动奠定了坚实的基础。
        为了推进关爱留守儿童活动,我镇民政办积极开展以下活动:
        1、镇成立留守儿童工作站;
        2、对全镇农村留守儿童进行委托监护责任确认书签订;
        3、签订农村留守儿童委托监护协议书;
        4、对扁担城村失学儿童任媛媛给镇教育总校送达关注信;
        5、开展“童享生日”关爱活动,按照每人200元标准为全镇散居孤儿和监护人无力抚养儿童生日时送上一份生日礼物;
        6、村成立流失儿童工作室。
        切实保障留守儿童合法权益。该镇民政办邀请镇司法所深入学校、村居,利用游戏、讲故事、观看短片等形式为留守儿童开展相关普法知识宣传。
        据了解,下一步,该镇将进一步整合社会资源,着力解决留守儿童实际困难,积极完善监护机制,切实为留守儿童提供学习、生活、情感上的帮助。(戴飞)


复制本文链接