中国淮安区门户网站 >新闻中心 >乡镇动态

博里镇扎实推进纪检信访工作

时间:2017-09-08  来源:czcms

        今年以来,博里镇立足实际,夯实举措,不断加大党风廉政建设力度,进一步加强对信访信息的收集整理,积极化解社会矛盾、密切党群干群关系,创建良好发展环境。
        注重机制建设,畅通信息渠道。该镇建立镇纪委、群众监督员组成的信访网络平台,并开通纪检信访问题反映热线,设立便民信箱,拓宽信访渠道。积极完善信访举报机制,健全信访举报受理、核查、处置、回复等多项制度,切实保证群众信访举报件件有着落、事事有回音。
        注重办理质量,提高工作实效。该镇组织工作人员认真摸底排查,收集信访信息,对房屋征收、镇区安全、土地流转等重点纪检信访问题,制定具体实施预案。认真筛选日常群众来信、来访、来电信息,重点排查发生在群众身边“四风”问题和腐败案源,对违纪行为、侵害群众利益等案件线索,对调查属实的一查到底,以“零容忍”的态度查办案件。调查过程中,采取及时、有效、重点查处的方式,准确处理信访信息,着力在隐患排查、矛盾化解、案件查处中取得实效。
        注重信息反馈,接受群众监督。该镇把案件调查办理结果及时全面向信访人和群众进行反馈,并听取他们的意见,把矛盾化解在基层,努力构建健康发展、和谐平安、文明幸福的社会氛围。(戴飞)


复制本文链接