中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

区科技局举办宪法宣誓仪式

时间:2017-12-07  来源:czcms

        12月6日上午,区科技局组织全体人员进行了宪法宣誓仪式。在领誓人的带领下,全体起立,举起右拳,庄严宣誓。
        宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,全面贯彻实施宪法,是建设社会主义法治国家的首要任务和基础性工作。建立宪法宣誓制度,是党的十八届四中全会作出的重大部署,对于培育宪法信仰、弘扬宪法精神、彰显宪法权威、全面依法治国具有重要意义。这次宪法宣誓,是在第四个国家宪法日到来之际,区科技局首次组织的全体人员宪法宣誓活动,是落实好宪法宣誓制度、推动尊法、学法、守法、用法的有效举措。
        参加宣誓的同志表示要永远铭记誓言、切实履行承诺,始终忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,自觉接受人民群众的监督,不辱神圣使命,不负人民重托。严格依宪依法办事,做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,以更加饱满的政治热情和强烈的担当精神,助推全区科技工作创造新业绩。(陈广悦)

 



复制本文链接