中国淮安区门户网站 >新闻中心 >本地新闻

施河全力冲刺全年税收目标

时间:2017-12-05  来源:xcz

进入12月份以来,施河镇集中力量、明确责任、落实任务,既抱“西瓜”,也捡“芝麻”,狠抓税收征管工作,确保全面完成全年税收收入任务。

凭借教学具产业的聚集效应,该镇利用好产业扶持政策,及时兑付扶持资金,鼓励企业创新技术,加快企业转型升级步伐,为施河税收多做贡献。全镇机关干部、大学生村官共挂钩74家教学具企业,每月主动上门对接沟通,及时了解企业生产经营状况,为企业提供全方位税收服务,不断挖掘税收潜力,夯实征管基础,确保税源不流失,真正做到了应收尽收。截至11月30日,该镇累计完成公共预算收入10260万元,上划数9830万元,提前一个月完成了全年上划数任务。

该镇重点扶持支柱产业和骨干企业,促进产业链优化升级,不断提升民营企业经济发展的规模和档次,为税收目标的实现提供了强有力保障。在区委区政府主要领导的推进下,目前江苏共创人造草坪公司正筹备上市,该镇积极配合协调,全方位做好服务工作。共创人造草坪公司及时补缴个人所得税6529万元,为全镇完成全年税收任务作出新贡献。

该镇每周召开村支部书记、机关干部税收工作推进会,要求村支部书记对本村的能人大户、总部经济公司已经开票和计划开票的情况进行排查,全面摸清2017年的税源总量。在教学具企业税收征管上坚持“抓大不放小”的思路,既抱“西瓜”,也捡“芝麻”,杜绝零散税收“跑、冒、滴、漏”现象。到11月底,该镇教学具企业纳税比去年同期增收2000万元,门市开票入库税金比去年同期增加461万元,增长151.6%。园区居委会千方百计招引税源多开票,目前入库税金151万元,已超额完成全年任务。(记者 朱晖 杨文龙 通讯员 何玲玲)



复制本文链接