中国淮安区门户网站 >新闻中心 >媒体聚焦

【淮安日报11月22日讯】淮安区接受国家慢性病综合防控示范区省级复评审

时间:2017-11-27  来源:czcms1

         ■ 崔永生 高静逸
        11月15-16日,省卫生计生委疾控处副处长单玲英、省疾控中心慢病所副所长张永青等专家组成的考核组莅临淮安区,对该区“国家慢性病综合防控示范区”创建工作进行复评审。市卫计委机关党委书记吴云生、市疾控中心主任何南江、淮安区副区长谈效艳等陪同检查考。
        专家组观看了淮安区巩固慢性病综合防控示范区活动巡礼专题片,听取了淮安区巩固国家慢性病综合防控示范区建设成果的工作汇报,并就“慢性病防治的资金投入情况、慢性病如何纳入政府部门综合考核、如何在学生中开展健康教育和健康促进”等问题与相关部门负责人进行了座谈。考核中,专家组还查看了该区2013-2017年以来的创建资料,现场走访了萧湖健康主题公园、健康教育一条街、淮安医院、淮城医院等多个场所和多家单位,全面检查了解该区慢性病综合防控示范区的创建工作开展情况。
        专家组对该区创建工作开展情况给予了充分肯定,同时也希望该区在今后的工作中能够进一步支持慢性病防控工作,加强防控工作宣传,进一步提高医疗机构慢性病防控水平,为建设“健康淮安”作出积极的贡献。

 



复制本文链接