中国淮安区门户网站 >新闻中心 >媒体聚焦

区地税局强化审计整改见实效

时间:2014-11-04  来源:czcms2

 

       10月底,区审计局在对区地税局“同级审”相关问题整改回访中了解到,地税部门组织人员对经济开发区范围内用地企业土地使用税缴纳情况进行了全面核查,查补了5家企业税款并加收了滞纳金,共计入库215.55万元。

    在今年实施的地税局参与组织的本级预算执行审计中,根据区经济开发区管委会提供的资料通过计算机分析发现,经济开发区一些企业对应缴纳的土地使用税不能及时足额缴纳,还有一些企业实际占用土地面积与土地使用权证登记面积存在较大差异,土地使用税仅按土地使用权证面积缴纳,不符合《中华人民共和国税收征收管理法》第二十八条的规定。根据此规定,该局及时建议地税部门加强与国土等部门的沟通和协调,对全区应税企业土地使用面积进行定期不定期核查,及时掌握土地征用信息数据,完善土地使用税的税源管理,确保城镇土地使用税及时足额征缴入库。事后,该区地税部门高度重视,及时采纳审计建议,切实进行整改,取得了明显成效。



复制本文链接