中国淮安区门户网站 >新闻中心 >媒体聚焦

【淮安日报11月22日讯】逐一过堂 限期完成 强化考核 淮安区加快推进京杭运河整治工作

时间:2017-11-27  来源:czcms1

        ■ 庞黎 江凤玉
        11月16日下午,淮安区委书记、区级总河长徐子佳乘船逐一巡查全区境内京杭运河河长制工作,并听取了京杭运河河长制工作情况汇报。区委常委、区委组织部长、京杭运河河长纪明珠以及区交通、住建、环保、水利、城管办等部门主要领导陪同巡查。
        淮安区境内京杭运河全长27.6公里,不仅担负着该区渠南、渠北和运西地区的农田灌溉任务,而且还是淮河流域重要泄洪河道之一,也是南水北调东线工程的主要输水河道。巡查途中,徐子佳发现沿线部分地段的码头、货场管理较为混乱、违章种植现象虽减依在、管理范围内加油站、民房等建筑物众多、废弃沉船威胁航行安全等问题,逐一进行详细询问有关部门进一步了解情况。
        徐子佳指出,京杭运河是国家南水北调东线工程输水通道,对水质环境要求非常高,沿线迎水面种植既带来农药、化肥污染同时又造成水土流失,对堤防安全构成重大威胁;码头、货场管理混乱导致灰尘肆虐,污染空气但最终这些灰尘又流入河中影响运河水质;沿线建筑物的生活生产带来的污染同样值得重视。他要求,各相关部门、乡镇要按照“政府主导、属地负责”的原则,高度重视京杭运河整治工作,要组织召开专题会议,加大工作推进力度,针对存在的问题,进行逐一过堂,限期完成,并强化督查考核。


复制本文链接