中国淮安区门户网站 >新闻中心 >媒体聚焦

【淮安日报11月22日讯】深入贯彻落实党的十九大精神 淮安区全力促进民营经济健康快速发展

时间:2017-11-27  来源:czcms1

        ■ 刘蕾
        11月18日下午,淮安区召开促进民营经济健康快速发展座谈会,区委书记徐子佳,区委常委、政法委书记崔步银,副区长黄沛江,区政协副主席胡珍等出席座谈会。
        党的十九大胜利闭幕以来,全区上下掀起了学习宣传贯彻十九大精神的高潮,淮安区组织部分企业家代表赴上海、苏州、无锡和成都考察学习。座谈会上,管益武、周观林等企业家代表交流了考察学习体会,分享了各自企业发展的思路,并对区委区政府帮扶民营企业发展工作提出了建议和意见。区经信委、规划局等相关部门负责人对企业家提出的问题进行了现场解答。
        徐子佳指出,党的十九大报告对民营经济发展提出了新的阐述,民营经济发展既面临重大挑战,也面临难得机遇。当前淮安区正处在历史上难得的发展黄金期,政策优势日益显现,区位优势加速形成,资源优势脱颖而出,民营企业家只要坚定信心、把握形势、抓住机遇,淮安区民营经济必将更有可为、更有作为。
        淮安区是全市民营经济实力最强的地区,也是淮商的发源地和主力军。徐子佳强调,民营企业家要弘扬企业家精神,凝聚发展动力。一要顺势而为,坚持创新发展。希望大家能把创新作为引领企业发展的第一动力,持续推进产品创新、技术创新、品牌创新、商业模式创新、管理创新,提升企业核心竞争力。二要专注品质,弘扬工匠精神。一方面要有“匠心”,把产品和服务做精做细,以工匠精神保证质量、效用和信誉。更重要的是要培养“匠人”,探索产教融合、校企合作的技能人才培育方式,为技能人才成长搭建平台、创造条件,让更多的“匠人”脱颖而出。三要志存高远,勇于追求卓越。希望企业家们弘扬敢闯敢试、敢为天下先、敢于承担风险的精神,争创一流企业、一流管理、一流产品、一流服务和一流企业文化,在市场竞争中勇立潮头、脱颖而出,培育发展壮大更多在全省乃至全国有影响力的领军企业。四要主动担当,履行社会责任。希望大家继续增强履行社会责任的荣誉感和使命感,奉献爱心,在构建和谐劳动关系、促进就业、关爱员工、依法纳税、节约资源、保护生态等方面发挥更加重要的作用。
        徐子佳要求,区工商联、区经信委要更好地发挥职能,切实发挥纽带桥梁作用,当好企业“娘家人”,搭建一个政企信息交流、及时回应诉求的平台,建立起一整套政企沟通的长效机制。各级党政机关干部都要坦荡真诚同企业家交往,树立服务意识,了解企业经营情况,帮助企业解决实际困难。相关部门对大家反映的问题,要举一反三,在今后研究制定为企服务的相关措施时,能够拿出更多更实在的举措,真正让企业从政策中增强获得感。

 



复制本文链接