中国淮安区门户网站 >新闻中心 >媒体聚焦

【淮安日报11月15日讯】淮安区要求审计工作做到“三新”

时间:2017-11-17  来源:czcms1

        ■ 李 强 
        11月5日上午,淮安区委副书记、区长施恩佩在该区审计工作座谈会上提出,审计工作要做到“三新”。 
        强化思想认识,准确把握审计工作的新要求。面对新形势、新任务、新要求,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,自觉践行新发展理念,紧扣改革发展稳定大局,全面履行审计监督职能,在加大审计监督力度、强化审计系统自身建设上狠下功夫,为高水平全面建成小康社会、打造苏北重要中心城市核心区提供坚强有力的审计保障。
        服务发展大局,不断优化审计工作的新举措。服务发展、服务大局是审计工作的一项重要任务,按照“全面审计、突出重点”的思路,全面强化审计工作,细化落实审计措施,能够为全区经济社会发展保驾护航。要按照“审计监督全覆盖,不留盲区、不留死角”的要求,强化审计监督在保障改善民生和反腐倡廉中的监督作用,对审计中发现的问题要加大揭示力度,及时规范移送线索,有效促进廉洁政府建设。
        突出问题整改,着力形成审计工作的新合力。加强审计整改工作,是严格执行预算法、审计法等法律法规的迫切需要,是严肃财经纪律的重要措施,是推进党风廉政建设和反腐败工作的必然要求,也是促进完善制度、推动深化改革的有力抓手。针对审计发现的问题,要坚持问题导向,勇于正视问题,善于分析原因,积极整改问题,做到以防为主、以治为辅,防范在前、整治在后,确保问题全部防范到位、整改到位。


 



复制本文链接