中国淮安区门户网站 >新闻中心 >媒体聚焦

【淮安日报11月15日讯】淮安区部署京杭运河管理专项整治工作

时间:2017-11-17  来源:czcms1

        ■ 庞黎 应美娟
        近日,淮安区召开京杭运河专项整治工作会议,全面部署京杭运河水环境整治工作。会上,区长施恩佩听取区相关部门关于京杭运河相关问题的情况汇报。
        会议指出,京杭运河在淮安经济、文化、旅游等领域具有举足轻重的地位,管护好京杭运河责在当代、利在千秋。当前京杭运河沿线迎水面还存在着砂石货场、码头等历史遗留问题,以及违章种植和居民生活垃圾等现象。
        会议要求,区各相关乡镇和部门要认真对照京杭运河存在的问题清单,迅速行动,各司其职,明确目标,制定任务时间表,强化管护,加强督查,确保京杭运河河道管理到位,为淮安经济发展提供水利支撑。区河长办要重点做好京杭运河管理的组织协调和日常事务处理工作;区发改委要做好涉水项目论证和涉水工程综合协调工作;区环保部门继续加强运河沿线入河污染源调查、执法和监管工作,做好运河国考、省考断面水质监测,保证运河水质长期达到Ⅲ类或以上标准;区住建部门负责运河沿线城镇雨污分流管网、截污控源工程建设;区水利部门要强化运河水功能区、饮用水源地保护和水环境治理工作,完成水域岸线登记及管理、河道划界确权工作,开展常态化河道执法巡查;区交通部门做好沿线船舶污染防治和监督管理,及时查处损害航道、影响通航安全的违法案件;京杭运河沿线各乡镇确保违章种植清除到位、垃圾清运到位,确保河道达到“八无”目标。


复制本文链接