中国淮安区门户网站 >新闻中心 >媒体聚焦

【淮安日报11月8日讯】淮安区积极做好农业开发资金争取工作

时间:2017-11-08  来源:czcms1

        ■ 徐欣龙 丁倩
        淮安区农业开发局、财政局高度重视农业开发资金和项目争取工作,通过努力,2017年共争取农业开发项目三类,争取财政投资6650万元,开发面积4.9万亩。
        一是土地治理项目,项目财政投资5250万元,开发面积3.5万亩,涉及林集、施河、三堡、朱桥等乡镇;二是黄河故道农业开发项目,项目财政投资1400万元,开发面积1.4万亩,涉及顺河、苏嘴、钦工三个乡镇。三是产业化发展项目,财政投资191万元,扶持企业2个。
        为了做好资金争取工作,把这项造福广大农民的好事做好,淮安区开发局、财政局扎实做好基础工作。一是深入调查研究,认真编报项目建议书。组织业务骨干,邀请科研单位专家,成立选项目立项调研组,深入项目区开发农业资源调查,认真听取当地干部群众意见,按流域、按片区编报农业开发项目。二是认真实施好当年项目,确保顺利通过上级验收,为来年项目和资金争取打下良好的基地。三是主动与省市业务部门对接,汇报工作,争取在项目资金分配上向淮安区倾斜。


复制本文链接