中国淮安区门户网站 >新闻中心 >媒体聚焦

【淮安日报11月8日讯】淮安区过堂主要经济指标暨项目建设

时间:2017-11-08  来源:czcms1

        ■ 刘蕾
        11月4日下午,淮安区召开全区主要经济指标暨项目建设过堂会,动员全区上下进一步鼓劲加压,乘势而上,以争分夺秒的精神状态决战当前,以一往无前的坚定信心决胜全年,为确保完成全年目标任务作出新的更大的贡献。区长施恩佩对面上情况作了点评,并就下一步工作提出要求。区四套班子领导徐子佳、蒋必海、关晓卫、颜复、张建闯、葛明、纪明珠、崔步银、刘震生等参加过堂会。
        今年以来,全区上下认真贯彻落实中央和省市的决策部署,坚持真抓实干,创新工作思路,紧扣重点指标,狠抓项目建设,全区主要经济指标稳中向好。1-9月份,规模以上工业实现产值735.92亿元,同比增长15.8%,总量全市第四、增幅全市第二。列统工业增加值145.84亿元,同比增长9.1%,总量全市第四、增幅全市第一。重点项目建设有序推进,1-9月份,全区新签约亿元以上项目34个,其中10亿元以上项目7个;新开工亿元以上项目23个。工业经济质效明显提升,前三季度,入库税金前50强企业实现开票销售105.3亿元,同比增长28.57%;1-10月份,前50强企业实现入库税金6.2亿元,同比增长14.1%。
        区委书记徐子佳强调,离全年结束只有50多天的时间,越是紧要时刻,全区各级干部越要坚定信心、鼓足干劲。全区上下要齐心协力,坚定信心,紧盯重点、紧盯弱项、紧盯关键,精准施策、加力加劲、持续攻坚,把长板尽可能拉长、把短板尽可能补齐。各乡镇、街道和区直各部门要及早谋划明年工作,结合党的十九大精神要求,结合中央和省市区委相关决策部署,高起点站位、高标准定位,力争明年各项工作开好头、起好步。
        徐子佳强调,越是紧要时刻,全区各级干部越要雷厉风行、勇于担当。在冲刺全年目标的关键时刻,全区各级干部要把担当作为一种使命、一种自觉,担起责任、当仁不让、勇往直前,在任务面前不推诿、不务虚,实说实干、真说真干、立说立干,敢于碰硬、攻坚克难。
        徐子佳强调,越是紧要时刻,全区各级干部越要扛起责任、奋勇争先。主要领导要主动扛起“一把手”责任,其他班子成员要各负其责、同心协力,要把责任压得更实、夯得更紧,确保人人有责、人人尽责。各乡镇、街道和区直各部门要切实算清时间、任务“两笔账”,将任务细化分解到天,倒排任务,倒排工期,一步一个脚印抓实抓到位。


复制本文链接