中国淮安区门户网站 >新闻中心 >媒体聚焦

【淮安日报11月1日讯】市安委会巡查淮安区水利局安全生产情况

时间:2017-11-03  来源:czcms1

        ■ 邵路 江凤玉
        10月25日,淮安市安委会巡查组到淮安区水利局开展安全生产工作巡查,区安监局、水利局等相关部门负责人陪同检查。
        巡查组一行通过看现场、听汇报、查资料的方式,先后到城区排涝泵站管理所、茭陵抽水站等单位督查安全生产情况,并实地查看安全设施、安全宣传和安全措施落实情况。
        区水利局向巡查组汇报了近阶段全系统开展的安全生产大检查情况。加强摸排检查,由局领导班子带队,组成7个检查组对36个单位、水利重点工程工地、运行管理场所、水厂等现场开展检查,共查出问题15项,并限期整改落实到位,并组织一次问题“回头看”检查。截至10月份,全区共组织实施18项水利工程,累计完成水利投资3.8亿元,新一支渠、农村河道疏浚等工程全面完工,头溪河、清安河等区域性骨干河道正在加快推进,一批城市防洪、农村水利、水资源水环境工程在汛前建成并发挥效益,未发生一起安全事故,保证了工程安全、人员安全。
        巡查组一行对区水利局在安全生产大检查工作中领导高度重视、单位齐抓共管、企业落实有力给予了充分肯定,同时要求严格落实《国务院安全生产委员会关于开展全国安全生产大检查的通知》精神,全力推动安全发展,进一步完善隐患排查治理制度,建立科学的事故防范体系,强化重要领域安全专项整治,不断提升水利安全生产保障和安全生产基础建设。

 

 



复制本文链接