中国淮安区门户网站 >新闻中心 >媒体聚焦

【淮安日报11月1日讯】淮安市楚州中医院医疗集团成立

时间:2017-11-03  来源:czcms1

        ■ 楚医 咏梅
        为深入贯彻落实国家医药卫生体制改革精神,10月27日下午,淮安市楚州中医院医疗集团成立大会在楚州中医院举行,淮安区卫计委副主任杨卫方、医改办主任刘素林和楚州中医院、苏嘴镇中心卫生院等8家医疗集团成员代表参加了大会。
        杨卫方说,近年来,淮安区卫计委积极构建现代医疗服务体系,支持和鼓励成立以二级医院为龙头、其他医院为主干的医疗集团,促进二级医院帮扶带动基层医院技术进步和服务提升。他希望集团积极贯彻国家医药卫生体制改革精神,努力打造优秀品牌形象,为广大群众提供更加优质高效、便捷价廉的医疗服务。 
        楚州中医院副书记唐跃云指出,楚州中医院作为牵头单位,要依托南京中医药大学教学医院的综合优势,加强对集团内基层医院的帮扶和指导,紧密合作,迅速提升集团整体医疗技术水平和服务水平,打造政府满意、群众信赖的科学化、规范化的高品质医疗集团。他希望各成员单位要坚守“合作、发展、济世、共赢”的理念,创新服务举措、提升服务水平、优化服务流程,共同走出一条服务引领、品质立足、技术取胜的创新之路。
        会上,集团各成员医院与淮安市楚州中医院签订了合作协议。


 



复制本文链接