中国淮安区门户网站 >新闻中心 >媒体聚焦

【淮安日报11月1日讯】淮安区全面掀起学习十九大精神热潮

时间:2017-11-03  来源:czcms1

        ■ 刘蕾
        10月29日,淮安区委召开十二届二十一次常委(扩大)会议,学习十九大精神,听取区党政班子成员的工作汇报。施恩佩、蒋必海、关晓卫、叶忠华、颜复、葛明、纪明珠、崔步银、宋建国等区领导参加会议。
        徐子佳指出,认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全区的头等大事和重要任务。要在全区迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,使党的十九大精神家喻户晓、深入人心,切实把广大党员干部和全区人民的思想统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在淮安区落地生根,形成生动实践。要迅速传达。各乡镇(街道)和区直各部门要迅速行动起来,将党的十九大报告和党章修正案、中纪委工作报告等重要文件精神层层传达下去,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员干部和群众。要加强学习。各乡镇(街道)和区直各部门要组织党员干部群众认认真真、原原本本地学习党的十九大报告、党章修正案和中纪委工作报告,深刻领会十九大精神的重要内容和核心关键。学习要覆盖到各个群体、各个角落,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区。全区各级党员干部要认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,切实做到学深学透、融会贯通,真正用于武装头脑、指导实践、推动工作。要谋划宣讲。在上级统一部署十九大精神宣讲安排之时,区委宣传部要提早考虑全区范围内的宣讲工作。要提前考虑讲什么、怎么讲、给谁讲,要紧密联系实际,注重方式创新,关键是要把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让干部群众听得懂、能领会、可落实,转化为实实在在的行动。要抓好宣传。区委宣传部要精心组织新闻宣传,充分发挥区内主流媒体的重要作用,用好网络和微信、客户端等新媒体,采取群众喜闻乐见的形式,大力宣传解读党的十九大精神。要全面贯彻。学习宣传贯彻的关键在行动,归根结底要把工作干上去。要紧密联系各自的工作实际,把学习贯彻党的十九大精神与抓好当前各项工作有机结合起来。要加强调研,聚焦关系淮安区发展的重大问题、群众关注的热点难点问题,形成务实管用的具体举措。要推动发展,把学习贯彻党的十九大精神体现在抓目标、抓项目、抓民生、抓稳定上,落实到推动淮安区发展的各方面和全过程,确保各项工作在党的十九大精神的指引下,扎实向前推进,确保不断取得新的更大成效。
        徐子佳强调,全区上下一要正视工作差距,保持向好定力;二要咬住全年目标,增强决胜毅力;三要深入谋划工作,提升发展潜力。明年是党的十九大决策部署全面展开之年,也是周恩来总理诞辰120周年的隆重纪念之年,做好明年工作具有重大政治意义和重要现实意义。区财政、发改、经信、商务、招商等部门要按照经济发展需求,结合全区情况,提前谋划确定好明年全区的经济发展主要指标,以及对下考核指标任务分解工作。区政府办要着手征集安排好明年的民生实事项目。要突出中心,坚持导向谋划。要注重吃透上情与立足实际相结合,把上级部署与自身实际,把全区发展态势与宏观环境结合起来进行分析,从更大范围来考量和谋划自身发展,拿出与之匹配的理念、思路和举措,确保目标不偏离、方向不偏移。要坚持问题导向,坚持用创新的办法、改革的思路破解难题、解决问题,各条线谋划工作都要围绕问题去开展,要善于发现问题、认真研究问题、切实解决问题,特别是梳理区分问题的轻重缓急,抓住关键、直面问题,决不能避实就虚、避重就轻。要坚持民生导向,要牢固树立群众利益无小事的思想,把群众的呼声作为第一信号,把群众的需要作为第一选择,把群众的利益放在第一位置,把群众的满意作为第一标准,确保谋划工作贴近民生民意、呼应发展大局。要细排项目,求真务实谋划。各条线工作都要坚持项目化推进工作,把明年每项工作都要进行项目化编排,排到时间、排到节点、排到责任人,从而形成“工作项目化、项目节点化、节点责任化”的有序推进机制。

 



复制本文链接