中国淮安区门户网站 >新闻中心 >乡镇动态

城东街道纪工委一以贯之持续推进日常维稳工作

时间:2017-10-13  来源:czcms1

        城东街道纪工委高度重视日常维稳工作,从大处控全局、从小处抓落实,以多种方式全面开展各村、社区的不稳定因素排查化解工作。
        街道督察办每日不定点、不定时间下村巡查监督。根据往年经验,督查小组有的放矢,制定工作计划,对村居内的领导干部、包案人员进行监督,推进积年矛盾化解工作。
        每周开展村干部日常维稳工作汇报交流会。会上各村居的维稳专项负责人和村干部汇报村内日常工作情况,对于重点排查的人员和案件的解决进度,并且分享维稳工作的经验与心得,一人技短二人技长,共同学习进步。
        利用微信平台及时把握工作动态。建立维稳工作群,及时发布新的通知和工作任务,时刻汇报工作进度,保证上下信息畅通。并且每日推送相关的党纪条规和反腐倡廉宣传。
        街道纪工委以约谈、问责为抓手落实维稳工作。对于思想上不够重视、稳控不力的党员干部通过约谈、通报批评、给予问责等进行监督约束,切实增强干部队伍的工作积极性和责任意识。
        联合相关单位共同做好矛盾排查化解。联合安全、环保、扶贫、妇联等相关部门,制定工作方案,分工配合,众人拾柴共同打赢“维稳”这场持久攻坚战。(刘月芹  李晓宇)

 

 



复制本文链接