中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

区安保汽车检测站开展践行“价值观”活动

时间:2017-10-13  来源:czcms1

        日前,区安保汽车综合性能检测站开展社会主义核心价值观践行活动,旨在把握新形势下干部职工的认知方式、接受方式的新特点和新规律,在实践中提升全员对社会主义核心价值观的内化效果。
        在践行中增进理性认同。树立起干部职工社会主义核心价值观,最根本的要把核心价值观的内涵入耳入脑入心,将其内化为政治信仰、理想追求。把中国社会主义核心价值观与中国特色社会主义中国梦学习教育结合起来,与争做“四讲四有合格党员”活动结合起来,深入开展时事政策班会,科普周等活动,增进开展核心价值观的认同。
        在践行中增进情感认同。在践行社会主义核心价值观中充分考虑干部职工的心理特点和接受习惯,把核心价值观的内容和要求通俗化、形象化、大众化,变抽象为具体,化无形为有形。开展图说价值观主题教育,结合实际设计制作一题一图的社会主义核心价值观卡通画,运用直观化、生活化、科学化的语言对其内涵进行解读,让干部职工在趣味学习中提升教育效果。
        在践行中增进文化认同。该站在践行社会主义核心价值观活动中,组织干部职工走进周恩来纪念馆开展“唱红歌、诵读经典、重温传统”活动,促进全员在教育中汲收,在学习中感悟,在观摩中激活,在交流中陶冶,以进一步增强践行社会主义核心价值观活动的亲和力和感染力。(盛建堂  朱明月)
                                
 



复制本文链接