中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

楚州实验小学举行庆祝少先队建队六十八周年暨新队员入队仪式

时间:2017-10-13  来源:czcms1

        “我是中国少年先锋队队员。我在队旗下宣誓: 我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业,贡献力量!”——10月12日下午,稚嫩的童音在淮安市楚州实验小学的校园响亮响起。
        在10月13日中国少年先锋队六十八周年纪念日来临之际,楚州实验小学少先队总部隆重举行了庆祝少先队建队六十八周年暨新队员入队仪式。805名一年级学生光荣地加入了中国少年先锋队,成为了一名光荣的少先队员。
        入队仪式现场,鲜红的队旗迎风飘扬,嘹亮的队歌响彻四方。队旗下,队员们的歌声无比嘹亮;队徽前,队员们的宣誓无比激昂。坚定爱国信念,勤奋学习,做向上向善好少年,长大报效祖国成为队员们的心声。
        全体队员表态:时刻准备着,为共产主义事业而奋斗!
        新队员代表李睿琦说:“记得当我第一次在校园里看到大哥哥、大姐姐们带着红领巾时,心里就痒痒的,多么盼望自己能够早日带上鲜艳的红领巾,成为一名少先队员。今天这个愿望终于实现了,我的心情非常激动,我自豪,我是少先队员啦!”
        该校党支部陶爱忠书记殷切地希望少先队员们做到:爱护自己的红领巾,要像爱护自己的眼睛一样爱护它,平时要勤洗,不戴时要把它叠好;在校外,要时刻牢记自己是楚州实小的一名少先队员,要为楚州实小争光添彩;在校内,要积极起模范带头作用,做其他同学的好榜样,团结同学、尊敬师长、快乐健康地成长,成为一名全面发展的好孩子。同时,希望队员们在星星火炬旗帜下,好好学习,好好锻炼,用优秀少先队员的标准要求自己,让胸前的红领巾更鲜艳,不断为它增光添彩。
        入队仪式结束后,各中队队员、家长代表和辅导员老师合影留念,他们用镜头定格了这有意义的一刻,记录了这美好的瞬间。  (王立均)


 



复制本文链接