中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

淮外首次进行体育测试 兴奋紧张与关爱同行

时间:2017-10-13  来源:czcms1

        2017年10月10日下午,为期三天的体育考试在淮安外国语学校运动场上如火如荼的进行着。
        本次体育考试与以往的体育过程性考核略有不同,学校首次将体育考试分数计入学生考试总分,这样大大激发学生锻炼身体的热情与动力,整个操场弥散着紧张的气息。本次考试三个年级分开进行,考试项目为初一全体学生跳绳和男生1000米,女生800米,初二全体学生跳远和男生1000米,女生800米,初三全体学生跳远、投掷和男生1000米,女生800米,学生们身着红、黄、蓝、绿色的号码衫,在飘着绵绵细雨的操场上挥洒着汗水。
        为了保证本次测试的顺利完成,学校从人员配置到流程安排,从后勤保障到应急方案均做了详细的部署。学校抽调生活老师协助担任考核的裁判,协助体育组老师开展工作;在运动场的一角设置了临时医务站,安排两位校医全程值班,同时配备了足量的应急医疗器材和牛奶、饼干、葡萄糖液等高能食品。
        分管教学教研工作的张明根副校长、张知双主任及时做好相应的协调工作,他们密切关注学生的状况、关注考核的进程,不时听取现场老师的建议做出新的调整和部署。“加油,再冲刺一下就能拿满分了。”“跑完了赶紧把衣服穿好,不能感冒了……”老师的关心和同学之间相互关爱的话语如同和煦的春风给整个操场带来无穷的温暖。“终于得到满分了,没有枉费我将近一个月辛苦的锻炼。”许多同学兴奋地涨红了脸与同伴分享获得满分的喜悦。
        截至10月11日,初一和初三级部全体学生已经全部测试完毕,10月12日初二级部将接受同样的测试,相信他们一定也会给自己交上一份完美的答卷。

 

 



复制本文链接