中国淮安区门户网站 >新闻中心 >本地新闻

士銮村党群服务中心开工建设

时间:2017-10-13  来源:xcz

10月11日下午,“喜迎十九大, 党费暖基层”省管党费援建村党群服务中心奠基仪式在钦工镇士銮村举行。省委党建办副主任朱劲松,市委常委、组织部长李伟,区领导徐子佳、叶忠华、纪明珠参加活动。

9月13日,省委常委会研究决定,在全省组织实施“党费暖基层”工程,在援建村党群服务中心、发展村集体经济等8个方面为基层办实事、送温暖。此次省级机关和单位共筹集1.5亿元党费,计划投入到全省200个村党群服务中心建设中,钦工镇士銮村为全省首个启动建设的村党群服务中心。

区委书记徐子佳说,此次省委“党费暖基层”工程一次性援建我区9个村级党群服务中心,并将首个工程奠基仪式放到钦工镇士銮村,充分体现了省委、市委对淮安区的关心和厚爱。我区一定不辜负省委、市委的信任和期望,提高政治站位,担好政治责任,组织实施好这个“讲政治、顾大局”的政治工程,“感党恩、聚民心”的民生工程。

徐子佳表示,进一步强化政治责任。加上这次省委援建的9个村级党群服务中心,今年我区要完成29个村级党群服务中心新建计划,时间紧、任务重。我们将严格对照序时进度,倒排工期,细化任务,加强督查,在确保质量和安全的前提下,全力以赴加快项目建设进度,争取尽早投入使用。进一步严肃政治纪律。提高政治站位、严肃政治纪律。所有新建党群服务中心的选址等相关手续,都要严格按照国家和省、市、区有关规定执行,严格实行建设项目公示制,主动接受党员和社会各界监督,审计、纪检监察机关进行全过程审计,确保使项目实施的过程成为强化党员“四个意识”的过程。进一步放大政治效应。充分发挥基层党组织的政治引领作用,每个项目从奠基开始,就切实把村民动员起来、组织起来、凝聚起来,通过干群、党群共同劳动,同甘共苦,使党组织和村民走得更近、融得更紧,汇聚起推进“两聚一高”、实现“两大目标”的强大力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,向周恩来总理诞辰120周年献礼。

朱劲松指出,全省第一个援建的村党群服务中心在士銮村正式开工建设,彰显的是党组织的政治引领,传递的是党组织的关心关怀,汇聚的是推进“两聚一高”的强大力量。各级党组织要进一步贯彻省委要求,认真谋划,周密安排,精心组织,让“党费暖基层”工程在恩来故里——淮安树立起听党话、跟党走、感党恩的丰碑;省各相关部门要继续发扬好传统、好作风,服务好、指导好、担当好、推动好“党费暖基层”工程,把工程打造成机关部门与基层群众的连心桥,建设成为示范工程、精品工程;镇村党组织要超前谋划,把握需求,完善功能,把党群服务中心打造成为党员群众精神家园。

省委组织部、省级机关和驻淮高校代表,省委驻淮安区帮扶工作队,区、乡部分机关党员干部代表,以及村组干部、党员群众、义工代表、建设方代表参加了奠基仪式。(记者 李峰)



复制本文链接