中国淮安区门户网站 >新闻中心 >本地新闻

泾口镇主攻重点求突破

时间:2017-10-13  来源:xcz

10月9日,泾口镇党委政府召开“大干四季度,奋力夺全年”誓师大会,认真贯彻全区主要经济指标和项目建设过堂会精神,动员全镇上下再增信心,再加压力,再鼓干劲,坚持重点重抓,紧盯目标序时,全力以赴向全年目标发起冲刺。

强势推进招商引资。该镇强化驻点招商,继续以大项目、外资项目为重点,精心组织开展驻点招商和小分队招商活动,年内确保新签约亿元以上工业项目、3000万元以上农业项目各1个,新开工5000万元以上工业项目1个。加大在谈项目信息转化力度。重点对已经签约的高分子材料加工项目、生态农业项目和在谈的医疗器械项目、电力工具加工项目,全力跟踪推进,力争项目尽快签约开工。

强势推进工业经济和项目建设。该镇按照年初对企业排定的开票销售、入库税收等指标,抓住重点企业,注重引导激励,挖掘增产潜能,让企业开足马力,确保相关指标全面达到和超过序时要求。对教学具生产、户外家具等6个在建项目,强化帮办服务工作,推动项目尽快竣工投产。抓好列统企业培植工作和低质效企业质效提升工作。

强势推进财政增收。该镇全力拓展外部税源,更大力度抓好现代服务业税源培植和总部经济招引,年内每个村居、站所新引进年纳税10万元以上总部经济企业不低于1户;强化税收征管。对镇域范围各类税源全面排查,确保应收尽收,确保财政收入指标达到序时进度要求。(记者 李峰 通讯员 张传兵)



复制本文链接