中国淮安区门户网站 >新闻中心 >本地新闻

我区加快恩来干部学院建设及长安路拆迁改造工作

时间:2017-10-11  来源:xcz

10月6日下午,区长施恩佩带领开发区、水利、住建、征收办、城东街道、淮城街道等部门和街道主要负责人,现场推进恩来干部学院建设以及长安路拆迁改造工作,交办相关任务。区领导颜复、李晓旭参加活动。

施恩佩一行先后来到恩来干部学院大门、城东老街、经十四路与纬四路交叉、红军中学东门口、周恩来纪念馆西侧交叉处、农机大楼前进行实地察看,详细听取各项工程进展情况以及存在问题汇报,并就下一步工作提出要求。

恩来干部学院目前正在进行内部装修和周边环境整治。我区围绕整体交付要求,倒排施工计划,安排施工力量抢抓重点区域施工进度,确保10月30日前教学楼、拓展中心、餐饮中心、后勤楼等7个单体建筑先期交付使用;11月15日,三栋学员宿舍楼、交流中心、共济轩、不染亭等工程全部竣工,具备整体交付使用条件。

施恩佩指出,恩来干部学院是纪念周恩来总理诞辰120周年重点项目之一,各相关部门和乡镇思想上要高度重视,所有参与单位时间观念必须确立,工作标准必须明确,工作纪律必须严明,确保工程建设和周边环境整治按照市委确定的时间节点,按照项目原定的标准品位和质量要求完美交付使用。

施恩佩强调,恩来干部学院建设和环境整治是一项系统工程,相关单位和部门要加快进度,缩短流程,提高效率,在有限的时间内迅速高质量的完成任务。要进一步过细方案,确保不走回头路,一旦发现问题要及时整改。要抓住拆违、绿化、水体整治等工作重点,全力开展好周边环境整治工作。所有单位都要强化大局意识,密切配合,通力合作,高效率、快节奏推进工程进度,确保如期完成周边环境整治任务。

长安路拆迁改造涉及182户、2.5万余平方米房屋征收工作,时间紧,任务重,淮城街道组织5个分指挥部、13个工作组以“三严”要求高效有序稳妥推进房屋征收,目前拆迁工作已经进入扫尾阶段。

施恩佩指出,拆迁工作必须严守政策底线,一把尺子量到底,公开公平公正征收,要在政策范围内保证群众利益最大化,让群众拆得放心舒心,确保又好又快全面完成房屋征收任务。要以房屋征收快速度,保障长安路快建设,以优美靓丽环境迎接周总理诞辰120周年。(记者 王晓冲) 



复制本文链接