中国淮安区门户网站 >新闻中心 >本地新闻

区委组织部推进远程教育求实效

时间:2017-10-11  来源:xcz

10月10日,区委组织部在全区336个村级远程教育终端站点开展“聚焦富民、决胜小康”抓乡促村远教专题学习活动。

在当天的远教活动中,各乡镇班子成员、结合干部深入到结合村居远教站点,带领村“两委”和党员群众共同学习、讨论“塘约道路”,认真分析本村的资源和产业特点,结合新形势下发展集体经济、加强基层党组织建设以及精准扶贫举措等,帮助各村进一步理清思路,找准路径,增强信心,走出一条属于本村的“塘约道路”。

近年来,作为贵州省安顺市平坝区曾经的贫困村,塘约村围绕“三权”+党建+扶贫+产业+金融发展思路,切实抓牢“确权”这个基础,抓好“赋权”这个关键,抓实“易权”这个核心,同步推进农村产权“七权”确权登记颁证,探索实施“村社一体、合股联营”的发展模式,走出了一条农村改革促小康的蝶变之路。

“作为基层党组织,要学习塘约村勇于实践、勤于务实、贵在坚持的好作风。”在钦工镇横沟村远程教育站点,镇党委书记武志告诉记者:“钦工镇将立足镇情、村情,把全面深化改革落实到加快强镇强村富民的具体实践中。在做强工业、做靓城镇、做特农业、做实民生上持之以恒抓落实。”

“横沟村在三年目标规划中就突出一个工作重心——富民强村。”村党总支书记董正华说:“我们在推进招商引资、增加农民收入、为民办实事、抓好党建方面,将用实实在在的数据来体现工作实绩,力争用三年时间把横沟村建设成环境优美、民风淳朴、政通人和、百姓富裕的社会主义新农村。”

“学习塘约的做法,把全体村民带领起来,心往一处想,劲往一处使。”茭陵乡章桥村村委会主任章爱宁正在积极联络该村在外的能人大户,动员他们回村创办实体经济,“我们要全力以赴促成项目上马,让村集体和农民增收。”(记者 王晓冲 通讯员 梁潇)




复制本文链接