中国淮安区门户网站 >新闻中心 >媒体聚焦

【淮安日报10月11日讯】淮安区领导对审计工作提出新要求

时间:2017-10-11  来源:czcms2

        ■ 李强
        近日,淮安区委书记徐子佳在该区审计机关人财物管理改革试点工作座谈会指出,审计是经济社会健康发展的“保健医生”,审计监督不仅仅是“马后炮”,更是“马前卒”,是党委的参谋、政府的眼睛,并针对当前以及今后一个时期的审计工作提出新的要求。
        高度重视,全力支持审计管理改革试点工作。要求各职能部门要积极稳妥实施审计机关人财物管理改革试点工作,创造性落实,要与上级审计机关共同协调推进,共同发力,确保管理改革试点工作顺利进行。  
        突出重点,扎实推进审计工作。要突出在预算执行审计、固定资产投资审计、民生专项资金审计、经济责任审计、审计查出问题的整改处理等五个方面,加大审计监督力度。要坚持把查处问题与促进改革、完善制度、强化管理结合起来,对于审计发现的典型案件,不仅要严肃处理,还要深入分析,找出问题的原因和症结,从完善制度上有针对性地提出意见和建议。对带有普遍性、倾向性和苗头性的问题,要加强综合分析研究,及时向党委政府提出对策。
        完善机制,形成制度化建设来堵塞漏洞。审计的最终目的不仅是查处违纪违法案件、处理违规违纪人员,更重要的是在审深审透的基础上,从制度上、机制上分析产生问题的深层次原因,研究杜绝问题发生的措施和方法,在制度健全、机制完善等方面提出更加合理的建议,通过审计监督健全完善体制机制。


复制本文链接