中国淮安区门户网站 >新闻中心 >媒体聚焦

【淮安日报10月11日讯】淮安区教育局受国家部委表彰

时间:2017-10-11  来源:czcms2

        ■ 相生 骆万高 周正芳
        日前,淮安区教育局因在“关爱明天,普法先行”——青少年普法教育活动中,措施扎实,效果显著,受到中国关心下一代工作委员会、国家司法部和中央社会治安综合治理委员会表彰为“先进单位”。
        自全国第三届“关爱明天、普法先行”——青少年普法教育活动开展以来,该局党委注重指导,加强领导,在全区各学校开展了主题宣讲、读书、竞赛、演讲、辩论、征文、书画、板报、手抄报、报告会、班队会、模拟法庭、警示教育、青少年维权岗等系列法治宣传教育活动,全面推进了“六五”、“七五”普法教育工作。该局关工委还广泛动员“五老”人员参与青少年法治宣传教育活动,建立和完善了学校、家庭、社会“三结合”的法治宣传教育网络,引导广大青少年牢固树立尊法、学法、守法、用法意识,为创建和谐校园、和谐家庭、和谐社会作出了积极贡献。


复制本文链接