中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

区工商局积极做好全国文明城市创建宣传工作

时间:2014-10-28  来源:czcms1

  按照区创建办创建全国文明城市宣传工作的要求,区工商局切实发挥工商职能作用,团结协作,真抓实干,全力抓好宣传落实、营造文明城市氛围。
  加强领导、精心安排。该局党组高度重视宣传工作,将工作层层分解,科室、分局各司其职,建立高效有序的工作机制。局长郑仕德第一时间亲自起草制定《淮安市淮安工商局冲刺创建全国文明城市实地考察项目工作的实施方案》,建立一套完备的实地考察督查制度。10月20日上午,紧急召开科室负责人、分局长和网格巡查责任人会议,确保宣传任务按时保质完成。此外做好对内宣传工作,组织机关干部职工集中学习《创建全国文明城市知识你问我答》、熟悉了解《创建全国文明城市模拟调查问卷》。
  统筹兼顾、突出重点。一是加强个体户宣传工作。印制《创建全国文明城市知识你问我答》、《创建全国文明城市模拟调查问卷》各8000份,分配给城区分局7000份、开发区分局800份、全系统干部职工200份。二是在区局制作宣传栏。请广告公司制作宣传栏,放置于区局大厅及临街,营造氛围,普及文明创建知识。三是做好沿街商铺电子显示屏宣传工作。接市创建办最新督查意见,按照“沿街商铺条形电子显示屏刊播社会主义核心价值观、“讲文明树新风”公益广告与商业广告比例1:1的要求,10月23日起,以城区分局、开发区分局为重点迅速开展该项工作目前,该项工作在有条不紊进行当中。严婧)


复制本文链接