中国淮安区门户网站 >新闻中心 >媒体聚焦

【淮安日报10月11日讯】淮安区:决战四季度 决胜保全年

时间:2017-10-11  来源:czcms2

        ■ 刘蕾
        10月8日下午,淮安区召开主要经济指标和项目建设过堂会,动员全区上下认清形势、找准差距、强化举措,全面掀起决战四季度、决胜保全年的工作热潮,确保全面完成或超额完成全年各项目标任务。徐子佳、施恩佩、蒋必海、关晓卫、颜复、葛明、纪明珠、崔步银、刘震生等区四套班子领导出席会议。
        截至9月底,淮安区累计完成一般公共预算收入16.43亿元,完成目标任务53%,税收收入12.35亿元,税占比75.2%。1-8月份,全区规模以上工业实现产值650.8亿元,同比增长15.7%,总量、增幅均全市第四;全区规模以上工业实现增加值129.3亿元,同比增长9.1%,总量全市第四,增幅全市第二;实现列统工业开票销售205.7亿元,同比增长12.8%;全部工业入库税收7.21亿元,同比增长5.84%,总量全市第三,增幅达市目标;固定资产设备抵扣进项税2.21亿元,同比增长152.54%;全口径工业用电量9.1亿千瓦时,同比增长7.55%;实现规上工业投资134.91亿元,同比增长15.6%。总量全市第三,增幅全市第二。
        今年市委市政府下达淮安区新开工亿元以上项目24个,其中1-10亿元项目21个,10亿元以上项目3个。1-8月份,全区完成新开工亿元以上项目20个,占目标任务的83.3%,超序时15.6%。其中10亿元以上项目4个,占目标任务的133%。9月份上报新开工亿元以上项目2个,待市里考核。
        区委书记徐子佳强调,要紧盯目标不动摇。牢牢咬住全年目标任务不松劲,扬长补短、狠抓落实,实现“保二争一”的既定目标。要瞄准差距补短板,突破重点保全年,切实把责任担起来、任务扛起来,确保圆满完成主要经济指标全年任务。要提速快进抓项目,围绕竣工抓进度。已开工的项目要抓进度、抓质效、抓形象,没开工的要全力推进,确保开工率和完成投资率两个100%。要围绕质效抓提升,各相关单位一定要积极与投资方进行协调沟通,积极主动想办法、解难题、出实招,确保相关项目竣工达产。要围绕招引抓储备。各乡镇(街道)和区直各部门“一把手”要亲自分管招商引资,自始至终抓好招商引资。区委、区政府分管同志要扛起条线领导责任,特别是对招商引资、项目建设、财税、规模工业开票销售和入库税收、固定资产投资进项税、列统企业培植、外资到账等重点指标,要做到亲自过问、亲自督促;对一些事关发展全局的重大项目、重点企业,要亲自推进、亲自拜访。要以想为敢为,保持昂扬向上的精神状态,不辜负区委、区政府的重托,不辜负全区120万人民的殷切期望。


复制本文链接