中国淮安区门户网站 >新闻中心 >部门动态

团区委组织青年志愿者走进河下古镇开展“志愿服务周末行”活动

时间:2014-10-27  来源:czcms2

围绕争创全国文明城市的目标任务,团淮安区委充分发挥青年志愿者在文明城市创建中的生力军作用,创新活动载体,拓展服务内容,开展“文明交通志愿行”、“志愿服务进社区”、“青年文明号展风采”、“文明知识我知道•不良陋习我发现”等志愿服务活动,汇聚青春正能量,助力文明城市创建。 

1025日下午,团区委组织淮安区青年志愿者协会和小城大爱志愿者协会的青年志愿者们走进河下古镇开展“志愿服务周末行”活动。青年志愿者们到达河下古镇后,统一穿着蓝色志愿者马甲,分头开展志愿服务活动。淮安区的志愿者们向河下古镇的居民和游客发放《创建全国文明城市知识你问我答》、《创建全国文明城市模拟调查问卷》宣传资料,宣传创建文明城市的重要意义,提升创建工作的知晓度、关注度、支持度和参与度。宣传工作结束后,他们又立即投入河下景区环境卫生整治工作中,与环卫工人一起打扫街道卫生、铲除不文明小广告。小城大爱的志愿者们在河下北入口处摆设服务摊位,为河下社区居民提供量血压、理发、针灸推拿等免费服务活动。免费的志愿服务活动在河下古街一传十、十传百,前来测量血压、针灸、理发的居民络绎不绝,很快服务摊点前就排起了长队。刚测完血压的徐先生很高兴地说:“平时想去医院查查身体但怕花钱,有志愿者主动上门来免费体检,真是便民又实惠”。在河下青年志愿岗亭,河下古镇的讲解员为来往游客提供信息咨询、应急救助、残障人士援助、秩序引导等服务,用自己的热情弘扬志愿服务理念。这些青年志愿者们用行动诠释了文明的内涵,为创建“全国文明城市”贡献了青春力量。
       下一步,团淮安区委将继续弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,精心设计志愿服务项目,拓展服务领域,丰富服务内涵,建立长效机制,实现志愿服务工作的项目化、常态化,在全区范围内掀起“青年志愿服务让城市更美丽”的热潮。





复制本文链接