中国淮安区门户网站 >新闻中心 >本地新闻

区领导督查推进计划竣工项目

时间:2017-10-10  来源:xcz

 

107日下午,区委书记徐子佳带领区经济开发区、项目办、督查办、项目引进单位负责人,赴开发区开展计划竣工项目“家家到”活动,督查推进项目建设。区领导葛明、纪明珠参加活动。

徐子佳一行先后来到库博汽配、双环齿轮、捷群电子、欣明印染、朗菲家纺、吴藤箱包、康乃馨产业园、飞翔纸业等计划竣工项目现场,认真仔细地查看,详细了解项目投资、建设进展情况以及项目推进过程中存在的问题和困难,现场要求相关部门将每个项目建设存在的问题进行梳理,针对问题进行集中剖析,逐一研究解决、会办。

在计划竣工的9个项目中,双环齿轮1.1万平方米的仓库基本建成,2.8亿元的设备已安装。捷群电子正在进行消防验收整改和环保治理设施建设。吴滕箱包1.6万平方米厂房基本建成,部分设备进场。康乃馨产业园酒店纺织品、航空纺织品项目部分竣工投产。淮鑫棉纺3号、4号厂房竣工,细纱机、络筒机等设备已经投产。库博汽配第一条生产线已量产,第二条生产线硫化釜正在安装。飞翔纸业7.4万平方米厂房建成,一条纸板生产线已投产,一条纸机生产线已试产。欣明染整5条染色生产线已经生产。

督查中,徐子佳希望企业加快项目建设步伐,尽快竣工,形成销售;园区等相关部门要加大与企业的沟通协调,及时帮助解决项目建设中遇到的困难,确保项目早建成、早投产、早见效。

徐子佳要求,项目业主单位、施工单位、各级各有关部门要充分认识到加快推进项目建设的重要性,及时协调沟通,充分做好推进项目建设的服务工作,在认识上高度统一,在思想上高度重视,在行动上积极落实,全力以赴确保各项目顺利高效推进。

徐子佳强调,项目涉及的相关单位和部门要强化力量,明确职责,倒逼工期,确保项目建设按照时间节点要求有序推进。要进一步创新服务方式,破解项目建设难题,强化和上级有关部门紧密的衔接和沟通。要加大督查力度,加快项目建设进度。以具体的工作措施抓工作落实,以督查形式倒逼推进工作内容。要进一步增强抓项目竣工的紧迫感,分类型、分阶段推进项目竣工,确保尽早竣工。(记者 刘蕾)

 



复制本文链接