中国淮安区门户网站 >新闻中心 >本地新闻

徐子佳督查城东街道大排查大整治工作

时间:2017-10-10  来源:xcz

10月1日下午,区委书记徐子佳带领区公安、安监、信访、综治等部门负责人,来到城东街道检查大排查大整治工作推进情况。区领导葛明、崔步银、陈明中、李晓旭、刘宏彬参加检查。

徐子佳一行首先来到城东街道童嘴社区便民服务大厅,检查国庆期间值班制度及大排查大整治工作网格化制度落实情况。

在园区企业同山塑料厂,徐子佳向企业负责人详细了解该厂的生产经营情况,并强调安全是企业的最大效益,企业负责人就是安全生产的第一责任人,要牢固树立“安全第一”的意识,落实各项安全管理制度和操作规程,确保不留任何安全死角。

在随后召开的座谈会上,徐子佳听取了城东街道今年以来开展大排查大整治工作的情况汇报,并随机抽查了部分街道班子成员的工作开展情况。

徐子佳说,城东街道党工委思想上非常重视社会矛盾和安全隐患大排查大整治工作,能严格按照省委、市委、区委的部署要求,把大排查大整治工作作为当前的头等大事和第一责任来落实,行动迅速,措施有力。街道党工委将大排查大整治各项工作任务进行细化分解,严格落实领导干部包案责任制,街道主要负责同志能靠前指挥、狠抓落实,各条线分管同志能各尽其责、积极推进,为推动大排查大整治工作的扎实开展奠定了坚实的基础。

就全区下一阶段大排查大整治工作,徐子佳强调,思想认识要再提高。为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,是当前压倒一切的首要政治任务。能否维护这一关键时期的安全稳定,是对各级党员干部政治意识、大局意识、责任意识的一个重大考验。大家要善于运用底线思维的方法,做到有备无患、遇事不慌,牢牢把握主动权,全力确保“内部不出岔子、外部不出乱子”,为全区、全市、全省大局作出应有贡献。要狠抓问题排查。要按照“重心下移、关口前移、发现在早、处置在小”原则,继续开展全方位排查,重点加强对社会矛盾纠纷、公共安全隐患、安全生产隐患等方面排查监控,确保底数清、情况明、有办法。要狠抓矛盾化解。排查问题只是前提,解决问题才是根本。对排查出的重大问题和隐患,要逐一落实责任单位和责任人,过细工作、强力攻坚。

徐子佳强调,组织领导再要加强。各乡镇(街道)和区各相关部门要站在讲政治、顾大局的高度,坚决服从统一调度安排,齐心协力打赢十九大安全稳定这场攻坚战。要强化责任落实,按照“属地管理”和“谁主管、谁负责”原则,将任务层层分解,确保不留死角、不留盲区。要进一步明确党政主要领导特别是乡镇(街道)党(工)委书记的第一责任人责任,对安全稳定工作要亲自抓、负总责;班子其他成员要积极协助主要领导想办法、出实招,推动具体问题和难题解决。要强化统筹协调。从区到乡镇再到村居,各单位都要牢固树立“十九大安全稳定没有局外人”理念,统分结合、齐头并进,形成上下一体、联合作战的指挥体系。要强化督查问责,坚决落实“一岗双责”制度。区大排查大整治办公室和区督查办要加大督查频次和力度,及时通报反馈督查中发现的问题。各乡镇(街道)也要针对自身工作中存在的问题和薄弱环节,落实整改措施,确保各项任务不折不扣落到实处。

徐子佳强调,全区上下要以强烈的政治责任感和饱满的工作热情,深入开展大排查大整治行动,确保社会安全稳定。要全力以赴做好各项工作,共同维护好全区安全稳定大局,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。 (记者 刘蕾) 




复制本文链接