| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 正文

淮安区2018年上半年经济运行情况新闻发布会

2018年08月04日 15:52  点击:[]

发布时间:
2018-08-04 09:30:48
发布地点:
区新城商务中心
发布主题:
淮安区2018年上半年经济运行情况新闻发布会
主 持 人:
张建闯 区委常委、宣传部长
发布人员:
徐子佳 区委书记 潘 伟 区统计局局长 李 明 区统计局统计调查队队长 蒋爱生 省统计局淮安区调查局局长

    8月4日上午,淮安市淮安区通报上半年经济运行情况。淮安区区委书记徐子佳介绍经济发展情况,区委常委、宣传部长张建闯主持新闻发布会。上半年,淮安区实现地区生产总值254.52亿元,同比增长6.1%,增速较一季度提升0.9个百分点。产业结构比例调整为9.8:41.1:49.1,形成“321”产业结构组合,第三产业增速超过第一、第二产业,经济结构调整成效初显。

    徐子佳表示,经济平稳运行大格局下,新动能成长加快,对准安区经济的支撑作用进一步增强。规模以上固定资产工业投资增长13.6%,高出全部投资4.4个百分点,工业投资拉动突出。从高技术制造业看,上半年专用设备制造业同比增长30.7%,通用设备制造业增长26.5%,都快于规模以上工业11.4%的增速。现代服务业包括信息技术服务业、租赁商务服务业都是在去年高速增长的基础上继续保持了比较快的增长。新主体有新登记私营企业1205户、新登记个体工商户3137户,日均登记分别为6.6户和17.2户,大众创业、万众创新的势头强劲。

    徐子佳以第一、第二产业为例,认为农业生产总体稳定,新一轮“菜篮子”工程建设加快推进,蔬菜、畜禽等农产品市场供应充足、价格稳定。工业经济稳中向好,企业效益平稳回升,淮安区规模以上工业总产值同比增长11.4%,增速较一季度提升6.2个百分点。上半年,投资也在增速稳步回升,重大项目进展顺利,规模以上固定资产投资同比增长9.2%。其中,工业投资增长13.6%,增速较上个月提升2个百分点;民间投资占比继续提升,占规模以上固定资产投资比重达75%,重大项目投资有序推进。今年淮安市淮安区新开工项目总数达30个,其中有腾达电商物流园三期和润农风力发电,两个10亿元以上项目;双环技改这一个5亿元以上项目。

    徐子佳说,在前不久召开的区委十二届五次全体(扩大)会议上,淮安区进一步确立下半年以及今后三年高质量发展的奋斗目标和关键举措,全区上下将统筹推进经济发展、改革开放、城乡建设、生态环境、文化建设、人民生活等六个方面,奋力推动高质量发展全市走前列。


上一条:淮安区举办教育事业发展新闻发布会回应群众关注的教育热点难点问题 下一条:淮安区创成省“现代民政示范区”新闻发布会

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: