| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 正文

淮安区平安建设工作新闻发布会

2018年01月25日 15:56  点击:[]

发布时间:
2018-01-24 09:30:00
发布地点:
淮安区综治中心五楼会议室
发布主题:
淮安区“平安建设工作新闻发布
主 持 人:
胡 彦 区委政法委副书记、区综治办主任
发布人员:
崔步银 区委常委、政法委书记 张 强 区法院院长 徐承业 区检察院检察长 施淮中 区司法局局长 王志勇 区公安分局政委

发布会上,淮安区委常委、政法委书记崔步银首先通报了淮安区平安建设工作开展情况。2017年以来,淮安区平安建设工作在区委、区政府坚强有力领导下,按照“防控风险、服务发展,破解难题、补齐短板”的工作思路,紧紧围绕“精神育警成特色、红星警务创品牌、数据治理建平台、三级中心上水平、公众调查大提升、全市考核争先进”六大目标,深入推进全区平安建设,连续12年创成省“平安县区”。
淮安区的“精神育警”、平安志愿者夜巡等活动得到了市委分管领导的高度评价,专题在淮安区召开了四季度全市政法重点项目现场会。“红星警务”城乡治理模式得到了中央综治办主任陈训秋等领导的充分肯定,区委政法委被评为全市“践行恩来精神争当忠诚卫士”模范集体,“精神育警”被评为全市政法“十佳”创新项目,“红星警务”获得全市政法“十佳”创新项目提名奖。同时,“精神育警”、“红星警务”、“网上调解”等品牌项目得到了《长安》杂志、《新华日报》等众多媒体的肯定。
2017年以来,淮安区通过重抓投入、全面加强基础保障,重抓稳定、全面加强社会治理,重抓特色、全面加强品牌培育三个方面取得了较好的成绩,有力地维护了全区的社会稳定,营造了良好的平安建设氛围。
此次发布会是区委政法委、区综治办以及区政法各部门联合搭建的政法工作与媒体融合的新平台,目的是通过“向媒体报告、请媒体监督”这一有效的形式,倒逼执法司法机关进一步加强规范化建设,让执法司法权力在阳光下运行,提升公众安全感和法治建设满意度,并达到“向人民报告、请人民监督、为人民服务”的更高目标。发布会上,区委政法委、区政法各部门主要负责同志就平安淮安区建设工作的相关问题回答了记者的提问。

上一条:淮安区人民法院护航公平竞争优化营商环境新闻发布会

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: