| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

新华日报:“一带一路”国际攀岩大师赛 在淮安区开赛

2018年10月11日 14:03  点击:[]

       由中国登山协会、江苏省体育局、淮安市政府主办的2018“一带一路”新起点杯国际攀岩大师赛,9日在淮安市淮安区攀岩基地开幕。来自中国、澳大利亚、俄罗斯、日本、英国等国家和地区约80名高水平攀岩运动员参赛。
       开幕式呈现出丰富的淮安本地元素和地域文化特色,联通陆与海,交织古与今,让观众和运动员们感受到古城淮安的非凡气韵和文化底蕴。
       本次赛事设男子、女子速度和难度四个单项。淮安区因地制宜,在新落成的恩来干部学院东侧,建成设施齐全、配置一流的攀岩基地。据中国登山协会攀岩部主任厉国伟介绍,“一带一路”国际攀岩大师赛是国际攀岩联合会批准,由中国登山协会主办,于今年首次推出的系列赛事,参赛队员主要来自“一带一路”沿线国家,淮安站是该系列赛事的第四站。(天 羽 黄 洁 刘 蕾 先 昭 志 明)

上一条:淮安日报:淮安区委主要负责同志 做客融媒体高端访谈节目 下一条:淮安日报:淮安区卫计委助力文明城市创建工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: