| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

淮安日报:淮安区入选 “中国营商环境百强县区”

2018年09月11日 10:47  点击:[]

       日前,由《小康》杂志社面向全国发起的“区域营商环境满意度大调查”结果公布,全省有10个县(市、区)入选“中国营商环境百强县区”。其中,我市淮安区榜上有名,成为苏北地区唯一获此殊荣的县区。
       区域营商环境是指在特定区域内,企业从开办、营运到结束的整个活动过程中,所有周围环境和条件的总和,包括影响企业活动的社会、经济、政治和法律等要素。对区域营商环境的调查是一项涉及经济社会发展众多领域的系统工程。《小康》杂志及其旗下中国小康网通过对全国数百个县区诸多营商环境指标进行测评,并经网络投票,最终确定此次“百强县区”榜单。近年来,淮安区瞄准企业发展的“堵点”和“痛点”,打通服务企业发展的“最后一公里”,通过“互联网+”政务服务提升政府效能,以制度建设为高质量发展保驾护航,取得了丰硕的成果,顺利在此次调查评选中入选。

■融媒体记者 杜勇清
通 讯 员 刘 蕾

上一条:淮安日报:淮安区财政助力镇村公交 打通服务群众“最后一公里” 下一条:淮安日报:淮安区三名爱心人士荣获第四届“江苏慈善奖”奖项

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: