| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 媒体聚焦 >> 正文

淮安日报:淮安区委统战部常态化落实主体责任

2018年07月11日 08:51  点击:[]

       今年以来,淮安区委统战部在区纪委监委派驻纪检监察组的指导下,紧紧围绕《淮安区委深化落实党风廉政建设主体责任五项举措》,扭住党支部主体责任这个“牛鼻子”,推动党风廉政建设落地生根,坚持不懈抓牢夯实做优,以全新理念营造良好政治生态,服务全区经济社会发展。

        坚持不懈强责任管队伍。区委统战部全力推动主体责任落实到位,做到守土有责、履职尽责,把党风廉政建设与统战重点工作同部署、同落实、同检查、同考核,努力形成齐抓共管的良好工作格局;坚持领导率先垂范,管好自己,带好队伍,制定制度,扎紧笼子,把党风廉政建设各项工作任务真正落到实处。今年上半年,区委统战部共完善建立各项规章制度8项,规范出台管理文件5个。

        坚持不懈抓学习补短板。区委统战部通过培训学习补齐法纪知识短板,通过开设“互训互学”纪法课堂和开展实境课堂教育,加强党章党规党纪的培训教育。今年上半年,区委统战部以纪念周恩来诞辰120周年为契机,开展“学习周恩来,做优秀统战干部”专题活动,承办“周恩来与统一战线”主题征文活动,共收集全国各地优秀稿件近200篇;组织全区统战干部开展“周恩来与统战对象故事”宣讲活动,努力培养全区统战干部践行主体责任的行动自觉,营造风清气正干事创业的良好氛围。

        坚持不懈改作风促发展。区委统战部坚持把“严”字贯穿到党风廉政建设全过程,把纪律挺在前头,强化纪律约束,竭力培养“亲、清”的政商关系,打造101%的服务,促进全区民营经济转型快速发展。今年上半年,区委统战部联合区工商联赴民营企业开展走访调研活动6场次,帮助企业解决难题13件。年初,区工商联成立新生代企业家商会并组织新生代企业家赴上海、浙江、广东等地进行考察学习交流活动。4月,组织成立了淮商联盟读书会,努力为企业营造良好的学习氛围。在帮助企业解决人才紧缺问题上,积极为民营企业牵线搭桥,组织两场“淮水等你,陌上招开”高校专场招聘会。江苏共创草坪有限公司、江苏淮安苏食肉品有限公司、江苏康乃馨织造有限公司等30多家民营企业进驻校园招聘会,提供就业岗位1600余个,与高校大学生形成了良好的就业互动。同时,区委统战部以服务和促进“全民创业,淮商崛起”为主线,积极组织淮安区企业家开展“青蓝工程”大讲堂活动,邀请专家、教授作专题演讲,努力营造“亲、清”向上的政治环境。(张建年 派二)


上一条:淮安日报:淮安区农村综合改革成果渐显 下一条:新华日报:淮安医院纪委以病人为中心 “PDCA”循环助力提升服务满意度

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: