| 投稿 | 邮箱

区政协视察东长街文明城市创建工作

2018年07月06日 08:56  点击:[]

       7月4日下午,区政协组织科教文卫二组委员视察东长街文明城市创建工作。区政协领导关晓卫、葛明、胡珍、马世良、陈光耀参加视察。

        东长街车辆乱停乱放、内店外开、乱扔垃圾等问题比较突出,委员们把无序停放的共享单车、电动车搬至停车线内摆放整齐,同时挨家挨户对商家进行宣传,劝导商家落实“门前五包”规定,纠正内店外开行为,保证门前干净整洁。

        在随后的座谈会上,政协委员对照“主次干道”文明创建22条标准,就东长街文明城市创建工作现场点评,并提出具体工作建议。城管办负责人对委员们反映的问题表示全盘接受,并从开展集中整治、增加公益广告、维修破损设施等方面谈了工作打算。

        区政协主席关晓卫指出,今年区政协改变了以往向部门委派民主监督员的做法,选择区委区政府高度重视、人民群众普遍关注的全国文明城市创建工作开展专项民主监督,组织15个政协工作组,对城区东西门大街、华西路、永怀路等15条重点路段,通过现场视察、座谈协商、报送民主监督建议书、“回头看”等形式开展民主监督活动。他强调,文明城市创建工作要着力在建立长效机制上想办法、动脑筋,通过公布文明创建举报热线电话、建立市民“随手拍”信息举报平台等方式拓宽市民参与渠道、凝聚文明创建合力。他希望政协其他工作组也要深入一线开展视察监督,为全区文明城市创建工作贡献智慧和力量。(王晓冲 张成龙)


上一条:区城管办助力全国文明城市创建 下一条:市市民文明寻访团来我区开展文明城市创建宣传活动

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: