| 投稿 | 邮箱

流均镇积极开展“六我”道德讲堂活动

2018年06月12日 15:10  点击:[]

       流均镇积极开展以“我听、我看、我讲、我议、我选、我行”为主要形式的道德讲堂活动, 以推动解决当前一些领域存在的公德失范、诚信缺失等问题,提升干群文明素质。

        我听:以培训报告、巡回讲演等形式,听凡人道德故事,悟模范优秀品质。

        我看:以演绎展示、学习观摩等形式,把典型的事迹和品质形象化、具体化,使之更加可亲可敬可信可学。

        我讲:以自我推荐、自我宣讲等形式,讲干部职工和广大群众自己和身边的道德故事,展示道德智慧,传播道德力量。

        我议:以辩论讨论、分析点评等形式,评议身边好人故事,挖掘精神实质,不断升华自身道德境界。

        我选:以受众评选、“点菜”学习等形式,由干部职工和广大群众评选先进人物;干部职工和广大群众自主选择宣讲的人物、主题和时间等。

        我行:以实践转化、提升素质为目标,引导干部职工和广大群众在认知、肯定先进人物的优秀品质后,鼓励效仿,内化于心,外化于行。

        自活动开展以来,累计开设道德宣讲40余场,内容涉及“四德”教育、周恩来精神、流均好人文化等。在全镇范围内逐步形成“好人好报”的社会共识,有力推动了“知行合一”的道德实践,积极营造了“崇德尚善”的浓厚氛围。


上一条:凝聚各方力量 排查整治到位 确保测评达标 下一条:我区召开创建全国文明城市工作推进会暨国家卫生城市复审迎检工作动员会

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: