| 投稿 | 邮箱

区创建办召开第一次全体人员工作会议

2018年05月24日 14:51  点击:[]

        5月17日下午,区创建全国文明城市指挥部办公室召开专题会议,对创建全国文明城市近期工作事项进行部署安排。区委常委、宣传部长、区创建全国文明城市指挥部常务副总指挥、办公室主任张建闯出席会议并讲话。

        张建闯指出,为推进全国文明城市创建工作,全区成立了创建工作指挥部,下设“六指一办”,其中区创建办是作为全区创建全国文明城市工作的“参谋部”,必须要积极发挥牵头协调、督查指导、宣传统筹、迎检安排、测评考核等职能,有计划、有步骤地全面推进全国文明城市创建工作,为创成全国文明城市做出应有贡献。

        就近期创建工作任务安排部署,张建闯强调,一是全体人员要全身心投入工作。这次文明城市创建没有退路、不能退缩,必须破釜沉舟、背水一战。在全区创建工作大会上,区委徐书记要求大家必须拿出“整装再出发”的毅力和“知耻而后勇”的决心,全力攻坚、奋力突破,坚决打赢新一轮创建攻坚战。二是明确工作职责。各工作组要履职尽责,认真完成职责范围内各项创建任务,要牢固树立“一盘棋”思想,通力协作、相互支持,对于临时性、突击性工作要统筹规划、整体推进,做到有机衔接、无缝对接。三是要强化业务学习,练就过硬本领。创建工作是一项业务性、专业性很强的工作,对创建业务工作不熟悉、不理解、不掌握,工作就无从下手,更无从发力,特别是指挥部办公室的同志,不仅要自己搞创建,更重要的是还要指导基层各单位搞好创建工作,所以对于指挥部办公室的同志来说,加强创建业务知识的学习,不断提升创建工作的能力显得尤为重要。四是要立即开展工作。目前,市创建办五个工作组已全部组建到位,各项工作已经紧锣密鼓的开展。市宣传统筹组正在制定宣传方案;考评计分组正在组织各区报送测评点位,紧接着就是全市的第一次模拟测评。所以指挥部办公室全体人员必须立即行动,超前谋划,集中精力抓好工作。五是要规范工作要求。创建工作常常一个“战役”接着一个“战役”,必须要有严明的组织纪律和良好的团队精神来保障工作的效果。指挥部办公室所有同志要甘于奉献、遵守纪律、树立形象、不断加强自身建设,为创成全国文明城市贡献力量。

        会上,区委组织部副部长丁建民通报了全体人员的分组情况,并明确了各组分工和人员职责。


上一条:文旅开发区大力优化景区环境 下一条:经济开发区集中整治环境卫生

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: