| 投稿 | 邮箱

我区全面打响创建全国文明城市攻坚战

2018年05月07日 12:24  点击:[]

       5月2日上午,我区召开创建全国文明城市工作大会。区委书记徐子佳要求,以奋发的斗志、扎实的举措、过硬的作风,开启新征程、整装再出发,坚决打赢创建攻坚战,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。区长施恩佩主持会议。区领导蒋必海、关晓卫、颜复、张建闯、崔步银、宋建国、王锐、吴洪刚等参加会议。

       徐子佳指出,必须以“一战必胜”的奋发斗志投身创建工作。要自觉克服疲倦懈怠思想,切实提高政治站位,以“创则必成”的信心和“破釜沉舟”的决心,奋力夺取新一轮文明城市创建全面胜利。要清醒认识历史使命的分量。拿出“整装再出发”的毅力和“知耻而后勇”的决心,全力攻坚、奋力突破,坚决打赢新一轮创建攻坚战,确保如期创成全国文明城市。要切实找准城市文明的短板。淮安区是全市创建全国文明城市的主战场、主阵地,使命光荣、责任重大,创建成绩事关全市大局,要针对城市管理中“一多三乱”的问题全力攻坚、补齐短板。要全面提振创则必成的信心。作为周恩来总理家乡、淮安城市核心区,淮安区无论是文明城市创建还是其他创建工作都有着较好基础和丰富经验,只要全区上下咬定目标,找准问题,鼓足干劲,激发斗志,真抓实干,一抓到底,就一定能圆满完成各项创建任务。

       徐子佳要求,必须以“一着不让”的扎实举措提升创建水平。要进一步坚持问题导向,紧盯薄弱环节,在长效管理上下足功夫,确保创建工作在全市有贡献走前列。在创建理念上统筹好“名”与“实”的关系。要把创建作为一项重要的工作抓手,推动城市发展和各项民生事业迈向更高水平。踏踏实实练好内功,遵循创建规律,把重心聚焦到长效上、体现在过程中。在系统推进上统筹好“近”与“远”的关系。既要扎实抓好眼前的每一项工作,更要有长远目标、有提前谋划、有总体思路,把当前与长远结合起来,把近期发展目标与长远发展战略统一起来。在责任主体上统筹好“干”与“群”的关系。党政主导是关键,群众参与是基础。要牢固树立“一盘棋”思想,坚持一切为了群众、一切依靠群众,充分激发人民群众参与文明创建的积极性。在工作方法上统筹好“软”与“硬”的关系。要依靠道德的力量加强引导,通过春风化雨般的“软性引导”,在潜移默化中增强市民的文明意识。要依靠法治的力量强化约束,针对不文明的行为严格执法,加大反面曝光力度。在抓细抓长上统筹好“点”与“面”的关系。要抓住亮点和细节,在各行各业选树一批典型、打造一批精品、培育一批创建活动品牌,全面推进10大示范项目建设计划;在管理细节上下一番绣花功夫,确保经得起细查、细看、细考。继续深化“七大专项行动”,各分指挥部将所承担的具体内容逐一排出整改计划,下大力气和硬功夫解决最难啃的硬骨头。

       徐子佳强调,必须以“一抓到底”的过硬作风保障创建成效。要强化大局意识和责任意识,以更好的状态、更实的作风、更有效的举措,坚决打赢创建攻坚战。“扑下身子”抓推进。各分指挥长要心中有责、眼中有事、手中有活。各创建责任单位主要领导要切实做到工作靠前,一抓到底,不仅要当好指挥员,还要当好战斗员。“撸起袖子”强协作。进一步完善党委统一领导、党政齐抓共管、文明委组织协调、有关部门各负其责、全社会共同参与的领导体制和工作机制。“挑起担子”严督考。要加大督查力度和通报频次,对每个测评点位进行逐个排查。对工作中推诿扯皮、落实不力,拖全区创建工作后腿、影响全市创建进程的人和事,区委、区政府将按相关规定顶格处理。

       就贯彻落实会议精神,施恩佩要求,锁定目标,细化任务。严格对照创建文明城市的考核要求,列出年度、季度、月度的重点工作清单,一件一件抓落实、一项一项抓推进。要系统谋划,精准施策。坚持精准发力,坚持问题导向,坚持常抓不懈,抓常抓细抓实创建工作,不断巩固和扩大创建成果。要营造氛围,合力攻坚。引导全员参与,加强联动协作,加强督查问责,整合各种资源,动员各方力量,营造创建氛围,形成创建合力。

       区委常委、宣传部长张建闯部署了全国文明城市创建任务。淮城街道、公安分局、城管局、住建局、河下街道、城郊社区作表态发言。各分指挥部、各乡镇(街道)、区各创建责任单位(部门)与区委、区政府签订了责任状。


上一条:区城管局全面备考国家卫生城市复审 下一条:区领导检查国家卫生城市迎复审工作点位情况

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: