| 投稿 | 邮箱

区领导推进国家卫生城市迎复审工作

2018年04月25日 00:00  点击:[]

4月23日下午,区长施恩佩带领区公安、城管、卫计、市监、复审办、软建办等相关部门以及淮城、河下、城东街道主要负责人,对城区部分近期省、市、区督查交办的重要点位进行“回头看”,实地督查推进国家卫生城市迎复审工作。副区长谈效艳参加活动。

施恩佩一行先后实地察看了国际商城周边、蓝惠首府工地、吴承恩故居、萧湖公园南入口美食广场、元件厂宿舍、新泗河、童嘴村、永安药业等地,每到一处,施恩佩都认真听取各点位整改落实情况以及下一步长效管理措施汇报,同时对督查过程中发现的问题一一进行会办、交办。

督查中发现,省暗访组交办的元件厂宿舍周边健康宣传栏已换新,散养家禽已处理,垃圾已及时清理,电缆线已协调电力部门安排专人清理。市督查交办的国际商城周边保洁以及摊点外溢、乱停乱放现象已整治到位,目前正在落实长效管理机制。区领导4月20日督查交办的蓝惠首府工地正在整改中,但健康宣传栏、卫生管理制度、病媒防治措施还未及时到位。城管委交办的童嘴村部西侧机动车与非机动车乱停乱放现象还依然存在,居民向道路直排污水、杂物乱堆乱放现象整改进度比较缓慢。永安药业对面建筑垃圾、生活垃圾还未及时清运。

施恩佩强调,当前国家卫生城市复审迎检已经进入关键时期,各相关部门、街道要进一步增强紧迫感,不能为了创建而创建,要真正从思想深处意识到此项工作的重要性,主动作为,抓住源头,坚持问题导向,一件一件抓整改,久久为功抓长效,通过反复抓抓反复,持续抓抓持续,最终实现卫生城市的常态长效化。要集中力量抓攻坚,针对部分社区、道路垃圾未及时清理、车辆乱停乱放等突出问题,要进一步明确责任主体,明确时限,克服一切困难,排除一切干扰,调动一切力量,做到行动快、落实快、见效快,确保及时整改到位,不留盲区和空白。要进一步提高督查质量,保证督查效果,建立不同层面的督查网络,实行专项督查、交叉互查、联合审查,确保督查效果。对在暗访复审中误事、失分的以及推诿扯皮、工作不力、影响创建工作整体效果的,将严肃追究责任。

上一条:我区全面打响创建全国文明城市攻坚战 下一条:区领导督查推进国家卫生城市迎复审工作

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: