| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 正文

江苏淮安区博里分散式风电场工程社会稳定风险评估公示

2018年10月25日 15:17  点击:[]

为全面贯彻科学发展观,进一步推进重大决策事项社会稳定风险评估工作,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的知道意见(试行)>》(中办发【20122号)、《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔20122492号)和《省发展改革委固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(苏发改规〔20121号)等法律法规的规定,需对本项目进行社会稳定风险分析。现将本项目社会稳定风险评估的相关事项公示如下:

一、项目概况

项目名称:江苏淮安区博里分散式风电场工程

建设地点:淮安市淮安区博里镇

建设单位:淮安润景能源有限公司

项目概况:江苏淮安区博里分散式风电场工程(41.8MW)场址位于江苏省淮安市淮安区博里镇境内。项目规划总装机容量41.8MW,拟采用19台单机容量为2.2MW风电机组,1935kV 箱式变压器,并配套建设所需的风机基础、箱变基础及大型风电机组安装的19个临时吊装平台等的土建工程,规划面积约156.62亩,本风电场的永久占地土地面积为42.52亩,临时占地面积为114.1亩。风力发电作为可再生能源中最具有经济开发价值的清洁能源,风资源的开发利用是我国能源发展战略和调整电力结构的重要措施之一。本项目建设风能发电,有利于改善能源结构,保护生态环境和可持续发展,利用风能发电得到国家鼓励和政策支持。

二、社会稳定风险评估的工作程序和主要工作内容

  1、工作程序:由建设单位委托在淮安市淮安区维稳办报备的国稳社会稳定风险评估(淮安)有限公司开展稳评工作。承担社会稳定风险评估的单位根据国家的有关政策开展社会稳定风险评估工作。1、制定评估方案。2、公示评估项目3、开展风险调查。4、全面分析论证。5、编制评估报告。

  2、主要工作内容:社会稳定风险评估的主要工作内容为阐明建设项目实施的合法性、合理性、可行性、可控性,对本项目可能产生的社会稳定风险进行分析和评价,提出相应的对策措施。通过公告公示、调查走访、开讨论会等多种方式评估建设项目可能带来的社会影响,根据预测的主要不利影响,提出保护对策和减缓措施,并编制社会稳定风险评估报告。

  3、主要社会影响风险因素:(1)项目合法性风险:本项目是否合法,施工之前手续及程序是否完备;(2)项目可能造成环境破坏的风险:实施过程中,施工噪声、粉尘、废弃土石方能否合理处置,是否会产生扰民事件,是否会产生集体上访事件;(3)道路交通风险:项目施工过程中会阻碍当地交通,是否会引发公众的不满情绪,进而产生阻扰施工的风险;(4)现场安全风险:项目在建设期中,如果不注意安全,可能会导致高空坠物以及人员坠落的风险。(5)鸟类迁徙风险:项目运营中,可能会导致鸟类迁徙撞到风电设备,导致设备故障,从而引发设备瘫痪风险

三、公众意见征求

1、征求公众意见范围:项目周边公众及利益相关群体。

2、征求公众意见的主要事项:(1)当前经济发展状况;(2)影响当地社会稳定的主要风险;(3)本项目建设对当地经济发展的作用;(4)本项目对当地社会稳定的影响;(5)对本项目的建设持何种态度;(6)本项目是否影响公众利益,有何诉求;(7)对本项目的建设意见和建议。

  3、公众在了解本项目建设有关情况后,可通过信函、传真、电子邮件或其它等方式,向建设单位、承担社会稳定风险评估单位、负责社会稳定风险评估审核的政府主管部门提交相应正式意见。

四、项目建设单位及评估单位联系方式

建设单位:淮安润景能源有限公司

联系人:蒋宝靖电话:13951910220 邮箱:13951910220@139.com

社会稳定风险评估单位名称:国稳社会稳定风险评估(淮安)有限公司

联系人:钱坤电话:15952353475邮箱:jsddfhb@163.com

五、有效日期

本项目征求公众意见的期限为:自本公告发布之日起的10日内。

公众如想进一步了解项目或有任何意见和建议,请与建设方或者评估方联系。

特此公示!

淮安润景能源有限公司

20181025

上一条:淮安区动物卫生监督所动物疫病诊断试剂盒询价文件 下一条:关于淮安区明通污水处理厂一期提标、扩建及配套设施工程项目环境影响评价第二次公示

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: