| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 通知公告 >> 正文

江苏盐业井神楚州储气库建设项目社会稳定风险评估公示

2018年09月30日 14:32  点击:[]

为全面贯彻科学发展观,进一步推进重大决策事项社会稳定风险评估工作,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发<关于建立健全重大决策社会稳定风险评估机制的知道意见(试行)>》(中办发〔20122号)、《国家发展改革委重大固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(发改投资〔20122492号)和《省发展改革委固定资产投资项目社会稳定风险评估暂行办法》(苏发改规〔20121号)等法律法规的规定,需对本项目进行社会稳定风险分析。现将本项目社会稳定风险评估的相关事项公示如下:

一、项目概况

项目名称:江苏盐业井神楚州储气库建设项目

建设地点:淮安区纬八路以南、铁云路以西交界处

建设单位:江苏井神盐化股份有限公司

项目概况:江苏盐业井神楚州储气库建设项目位于淮安区纬八路以南、铁云路以西交界处。项目总投资22.8598亿元,将采用双井注采+单井排卤的老腔建库技术方案,项目规划总面积约125.7亩,项目分为地下工程和地面工程两部分,其中地下工程需进行老井封堵、新建注采井、新建排卤井等工程;地面工程需新建注采站1座、注采气井场6座、备用1座、单井连接管线18.9公里、道路7.5公里。项目工程计划在20194-202312月期间完成。项目建成后,可进行日注气600万方、日采气1000万方,为江苏省内政府和城镇燃气企业储气能力需求提供有效的保障,弥补了江苏工业、民生用气季调峰的短板,对社会综合效益带来良好的收益。采用的技术方案为国际首次应用,引起国内外高度关注,项目建设成功会为我国盐穴储气技术水平提高到全新的层次。

二、社会稳定风险评估的工作程序和主要工作内容

  1、工作程序:由建设单位委托在淮安市淮安区维稳办报备的国稳社会稳定风险评估(淮安)有限公司开展稳评工作。承担社会稳定风险评估的单位根据国家的有关政策开展社会稳定风险评估工作。1、制定评估方案。2、公示评估项目3、开展风险调查。4、全面分析论证。5、编制评估报告。

  2、主要工作内容:社会稳定风险评估的主要工作内容为阐明建设项目实施的合法性、合理性、可行性、可控性,对本项目可能产生的社会稳定风险进行分析和评价,提出相应的对策措施。通过公告公示、调查走访、开讨论会等多种方式评估建设项目可能带来的社会影响,根据预测的主要不利影响,提出保护对策和减缓措施,并编制社会稳定风险评估报告。

  3、主要社会影响风险因素:1)项目合法性风险:本项目是否合法,施工之前手续及程序是否完备;(2)项目可能造成环境破坏的风险:实施过程中,施工噪声、粉尘、废弃土石方能否合理处置,是否会产生扰民事件,是否会产生集体上访事件;(3)道路交通风险:项目施工过程中会阻碍当地交通,是否会引发公众的不满情绪,进而产生阻扰施工的风险;(4)利益诉求风险:由于项目施工存在距离企业及居民区较近的井口,项目单位能否考虑群众的需求,针对该项目对周围群众可能带来的影响做好释疑工作(5)项目安全性风险:针对项目本身可能存在的安全性问题,项目单位能否做好施工期及运营期的安全防护工作。

三、公众意见征求

1、征求公众意见范围:项目周边公众及利益相关群体。

2、征求公众意见的主要事项:(1)当前经济发展状况;(2)影响当地社会稳定的主要风险;(3)本项目建设对当地经济发展的作用;(4)本项目对当地社会稳定的影响;(5)对本项目的建设持何种态度;(6)本项目是否影响公众利益,有何诉求;(7)对本项目的建设意见和建议。

  3、公众在了解本项目建设有关情况后,可通过信函、传真、电子邮件或其它等方式,向建设单位、承担社会稳定风险评估单位、负责社会稳定风险评估审核的政府主管部门提交相应正式意见。

四、项目建设单位及评估单位联系方式

建设单位:江苏井神盐化股份有限公司

联系人:胡丹 电话:13401801115 邮箱:370369666@qq.com

社会稳定风险评估单位名称:国稳社会稳定风险评估(淮安)有限公司

联系人:钱坤电话:15952353475邮箱:jsddfhb@163.com

五、有效日期

本项目征求公众意见的期限为:自本公告发布之日起的10日内。

公众如想进一步了解项目或有任何意见和建议,请与建设方或者评估方联系。

特此公示!

江苏井神盐化股份有限公司

2018930

 

上一条:关于淮安区明通污水处理厂一期提标、扩建及配套设施工程项目环境影响评价第一次公示 下一条:2018年淮安区各镇(街道)新闻网络宣传员总成绩公示

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: