| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 正文

淮安区筑牢国庆期间消防安全“防火墙”

2018年09月30日 11:11  点击:[]

      为了让广大群众度过一个安全祥和的国庆长假,淮安区全面摸排整治辖区火灾隐患,筑牢国庆期间消防安全“防火墙”。
      深入开展安全生产隐患大排查、大整治行动。以消防大队牵头,对全区易燃易爆场所、危化品生产、贮存、运输企业进行了3次安全大检查,以消除安全隐患。目前已检查公共场所、易燃易爆场所、单位53家,发现隐患15处,督促整改隐患15处,下发责令整改通知书20份,行政处罚决定书1份,罚款500元。
      “会诊”消防重点区域。对辖区学校、商场市场、医院、高层建筑和公共娱乐场所、城郊结合部居住出租房屋聚集区等消防安全重点区域,组织消防部门、电力、工商等部门主动上门“问诊”,对发现的火灾隐患和消防违法行为,采取“关、停、封、罚、拘”刚性手段,真正把火灾隐患挖出来,把消防薄弱环节找出来。目前已检查重点单位27家,行政村(社区)30余个,发现整改火灾隐患20余处,实施临时查封3个。
      以安全生产大检查为契机,对 “五小”场所进行集中检查整治“会诊”,进一步规范场所设置的电气线路、用火部位、灭火器材数量,全面检查相关单位的用火、用电、用油、用气等情况,对安全出口、防火门的关闭情况、应急照明是否完好等情况进行重点排查,落实消防安全管理制度,强化从业人员的安全意识,切实将火灾隐患消除在萌芽中。目前已检查这类场所58个,发现并整改安全隐患11处。
      为防止火灾隐患出现反弹、回潮现象,组织专门力量对辖区重点单位、行业部位进行秋季消防安全“回头看”复查,把重点放在消防安全薄弱环节处,加强对公共场所、复杂居民小区、重点企业的消防水源、消防车通道、安全疏散通道检查;加强对电气设备防爆、防雷、防静电保护设施、值班人员到岗到位等情况的检查。对检查到的问题,切实落实整改及处罚,对整改不到位、措施不力的单位坚决做到应罚的罚、应停的停、应查封的查封、应拘留的拘留,确保火灾隐患督办整改到位。截止目前,已实施临时查封3个,“三停”处罚3个单位。

下一条:淮安区开展路灯领域安全大检查

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: