| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 正文

淮安区气象局召开会议强化灾害性天气预警信息发布工作

2018年09月14日 17:20  点击:[]

      近日,区气象局召开全局干部职工会议,会议对强化灾害性天气预警信息发布工作提出要求。

      会上,区局主要负责人带领全体人员进一步学习了2018年全国汛期气象服务工作视频专题部署会议精神,围绕近年来和今年省内外发生的重大灾害性天气过程,从做好监测预报,强化预警信息发布工作的责任意识出发,举一反三,梳理区局气象灾害预警业务服务流程,剖析自身预警业务服务质量,给全体业务人员拧紧 “螺丝”、上紧“发条”。

      会议强调:一要责任落实到位。“七上八下”的防汛关键期虽已过去,但主汛期尚未结束。预报预测的准确率体现的是业务水平,服务是否及时、全面体现的是责任意识。要在提升业务水平的基础上,进一步提高责任意识,落实工作职责,做到横向到边、纵向到底,不留死角。二要服务及时留痕。严格执行各项业务制度规定,预测预报预警服务全程留痕迹。遇到灾害性天气过程、仪器设备故障,特别是应急响应期间,不论是否轮值、是否在业务岗位,都要树立全员参与的意识,做好全程参与的准备。三要畅通发布渠道。结合落实基层气象灾害预警传播功能配置标准实施细则的工作,进一步梳理、更新服务对象名库;加强与区应急办、网信办的联系,建立起畅通的信息渠道,第一时间在政府门户网站上发布气象应急响应命令。及时维护、巡检村级大喇叭,保障通响率。


上一条:淮安区开展路灯领域安全大检查 下一条:淮安区气象局全力以赴应对台风“温比亚”

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: