关于做好台风“云雀”应对工作的通知-淮安政府网
| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 信息公开 >> 应急管理 >> 正文

关于做好台风“云雀”应对工作的通知

2018年08月03日 14:50  点击:[]

各镇(街道)人民政府(办事处),区各委办局,区各直属单位:

       根据最新气象信息,今年第12号台风“云雀”8月3日8时其中心位于杭州湾(北纬30.6度、东经121.5度),中心附近最大风力9级(23米/秒,热带风暴级),中心最低气压985百帕。预计“云雀”将以每小时20-25公里的速度向西偏北方向移动,即将于今天上午在上海南汇到浙江嘉兴一带沿海登陆(热带风暴级,8-9级,20-23米/秒)。登陆后将继续向西偏北方向移动,强度逐渐减弱。

       受“云雀”影响,预计8月3日白天到夜里,我区南部将有中到大雨,中北部小到中雨,过程雨量5~25毫米。8月3日白天到夜里我区陆上风力增强至5~6级、阵风7级,河湖水面风力增强至6~7级、阵风8~9级。8月4日中午随着“云雀”远离,“云雀”对我区影响趋于结束。为做好台风防范工作,现将有关事项通知如下:

       一是加强台风监测预警和信息发布。区气象部门要密切关注台风变化趋势,加强分析会商,及时做好台风的监测、预报、预警工作;要充分利用广播、电视、互联网、报纸、手机短信等媒体和渠道,及时发布灾害预警信息和防灾避灾提示。各镇(街道)、各有关部门和单位要密切关注台风预测预报信息,加强灾害趋势研判,妥善安置可能受影响的群众,严防发生人员伤亡事故。

       二是强化交通运输安全措施落实。区交通、公安等部门要督促提醒运输企业加强对客运车辆、危险品运输车辆的安全检查,加强对重点航道的监控,做好船舶停泊、进出闸秩序等管理工作,确保安全有序。

       三是积极做好农业生产和农田管理。区农业部门、各镇(街道)要组织动员农民突击做好农田、鱼塘等排水降渍,减少农业、渔业损失,做好防风工作,保证生产安全。

       四是做好城区排水和安全防范工作。区住建、水利等部门要做好城市内涝等防御工作,保障群众出行安全;区住建、城管等部门要做好建筑工地各类围挡、围板、棚架及广告牌等户外设施的加固工作,避免大风吹落危及人身安全;区供电部门要做好电力杆线和设施因风受损导致停电的预防和抢修工作,确保群众生产生活用电。

       五是进一步加强值守应急工作。各镇(街道)、各部门和单位要进一步加强值班工作,落实24小时值班和领导带班制度,随时关注天气变化情况,一旦出现灾情,立即启动应急预案,做好应急处置工作,并按有关规定及时上报信息。区政府总值班室联系电话:85973028,传真:85912783。


                       淮安市淮安区应急管理办公室

                              2018年8月3日


下一条:关于提升气象灾害(台风)Ⅳ级为Ⅲ级应急响应的通知

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: