我区淮城医院“关爱老人,服务社会”送健康-淮安政府网
| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 部门动态 >> 正文

我区淮城医院“关爱老人,服务社会”送健康

2018年08月10日 10:58  点击:[]

      近日,我区淮城医院组织第八健康服务团队前往淮城养老院进行“关爱老人,服务社会”主题活动,为广大孤寡病残及五保户老人送去健康。

      由全科医生、护理、妇幼、慢病、公卫等10余人组成的第八健康服务团队就准时来到淮城养老院,现场为50余位身患慢性疾病的孤寡病残及五保户老人建立慢性病健康档案,并进行家庭医生签约服务。他们还为养老院的每位老人进行免费健康体检,耐心、细致、周到地为每位患有慢性病的老人进行健康知识讲解,为患病老人提出治疗方案,以及合理用药和健康生活指导。

      随后举行的“高血压病的防治”健康知识讲座,用通俗易懂的语言,为老年人讲解了高血压的起因、危害,以及如何治疗和健康饮食指导,受到老年人一致好评。现场共发放高血压防治、糖尿病饮食治疗、冠心病预防健康知识宣传资料100余份。根据医疗服务合作协议,淮城医院将每月定期上门为养老院中的老人进行免费的健康体检、健康知识宣传和用药指导、医疗诊治等多种形式的健康服务。

      自今年1月份淮城医院正式启动健康服务计划以来,共计为淮城街道广大居民服务上万人次,发放健康宣传资料两万余份。建立了8个健康服务团队,每个健康团队都由医院的骨干医务人员组成。旨在通过过硬的服务,实际解决老百姓看病贵、看病难问题,让老百姓在家门口接受高水平的医疗服务。(李瑞宝 姚利)


上一条:我区再降大型灌区试行水价 下一条:我区创新扶贫资金使用模式获省调研组好评

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: