| 投稿 | 邮箱
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地新闻 >> 正文

全区上半年工业经济稳步增长

2018年07月11日 08:48  点击:[]

        今年以来,我区聚焦滞后项目和短板指标,强化运行调节、优化服务企业,努力实现工业经济各项指标同步增长,全区工业运行总体平稳,主要指标全面上升。1-5月份,实现规上工业应税开票销售90.7亿元,同比增长23.3%,增量增幅均为全市第二;1-6月份,全部工业入库税金7.11亿元,同比增长36.3%;1-5月份,市认定新开工亿元以上项目9个、新竣工设备投资超千万元项目6个。

      重抓发展质效。为加快推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,不断提高全要素生产率,我区在全区50强企业中开展“比投入产出、赛发展质量”季度竞赛活动,在设备投入、税收贡献、亩均税收、品牌创建、节能环保等方面,评选季度“星级企业”,推动企业提高产业定位、提升产品档次、提增产出效益。1-5月份,全区50强企业实现开票销售67.2亿元,同比增长25.8%,占全区列统工业的比重为73.6%;1-6月实现入库税金4.88亿元,同比增长52.2%。

      坚持项目为王。我区把项目的有效投入作为稳增长的关键,建立对重点项目实行“定目标、定标准、定时限、定成效”的责任机制和“一名领导、一套班子、一个方案、一抓到底”的帮办机制,确保项目顺利投产、形成效益。对在建重点项目采取月督查、月通报、月推进的办法,推进项目建设达到序时进度,指导重点项目帮办单位做好开工和竣工的验收材料准备工作,确保顺利通过开竣工验收。截至5月底,新开工重点项目21个,其中亿元以上项目13个,10亿元以上项目1个,为腾达电商物流园三期,3-5亿元项目3个,分别为开发区招引的双环齿轮技改、文广新局和国信工业园共同招引的展阳展示器材、纪委监委招引的中兴PC构件。上半年竣工项目主要包括政协办招引的凡之晟远大住工一期、财政局招引的中盛休闲用品以及淮城街道招引的力傲包装等10多个。

      开展“两化”融合。上半年,我区4户企业申报“两化”融合管理体系贯标试点企业,其中,江苏共创人造草坪股份有限公司、江苏国信燃气发电有限公司、江苏施塔德电梯有限公司获得省级“两化”融合管理体系贯标试点企业,江苏双环齿轮有限公司申报国家级“两化”融合管理体系贯标试点企业。截至目前,全区累计获得省、市“两化”融合称号的企业达74家。(杨文龙  朱天羽 黄 洁)


上一条:区人大举行重点建议办理部门负责人与代表见面会 下一条:区领导推进国家农村产业融合发展示范园建设

关闭

淮安区人民政府主办 淮安区宣传服务中心承办
苏公网安备 32080302000087号 备  案  号:苏ICP备08016702号 http://www.zghaq.gov.cn  联系我们:0517—85913106  网站标识码:3208030023  网站地图

网站总访问量: